10 серия

Привет! Важное замечание: видов юмора, как принято считать, есть плюс\минус двадцать. Только вот наш хронометраж — это всего одиннадцать минут. Одиннадцать и двадцать, понимаешь? Не влезет. Поэтому мы придумали свою классификацию, но вот тут можно почитать про более консервативную.

Помнишь мы советовали 7 серию “Южного парка” из 21 сезона? Там, где ещё раскрывается странная аллегория сериала на Трампа. Ну так вот, посмотри обязательно, а потом прочитай рецензию штатного кинокритика Forbes, который ловко объясняет все хитросплетения.

Что там дальше было? Смотри какое видео с киноотсылками в “Гриффинах”, которые ни ты, ни мы не поняли, потому что выросли в России. Действительно похоже на “Улисса” Джеймса Джойса (вот тебе хорошее объяснение того, чем же Джойс так всех прикалывает).

К разговору о физическом юморе. Меня приковали к батарее наручником и заставляют подбирать ссылки. Это несмешно и больно. А комик Бастер Китон — это смешно. В этом видео рассказывается, как он сделал буффонаду смешной на голубом экране. А здесь можно посмотреть на эволюцию мультипликационного юмора известного американского аниматора Чака Джонса.

Ну и инфа 100, тебе теперь хочется самому остроумно научиться шутить. Вот тут неплохое пособие по юмору в анимации на английском. А вот тут — “карточки” про панчлайны.

На этом всё. Увидимся во втором сезоне. Мы его уже «отсняли» и он намного лучше первого.

  • 11010
  • 14 Октября 2018

Конец

Ошибка загрузки страницы