13 самых недооценённых анимаций 90-х

13 самых недооценённых анимаций 90-х

Они соскучились по вам. Мы вспомнили 13 раритетных "стариков", сформировавших современный облик развлекательного телевидения.

 9897  3  13 Октября, 2016
Они опередили своё время (тогда не было ни [adult swim], ни 2x2), предвидели, куда будет двигаться стиль и юмор анимационной индустрии. Какие-то вы успели застать на экранах, о других же впервые услышите.

Вспомним эпоху! Время восполнять пробелы в анимации.

1. "Мегамен" / MegaMan

1994-1995

Основанный на популярной видеоигре сериал про эдакого молодого Тони Старка в противостоянии плохому доктору Уайли. Злодей одержим порабощением мира, для чего конструирует роботов разных размеров и форм. Мегамен - "железный человек" с лицом подростка - постоянно рушит его планы.
punch10

2. "Двойной Дракон" / Double Dragon

1993-1994

В постапокалиптическом Нью-Йорке два брата, мастера единоборств (джит кун-до), бьются с преступными бандами, пытаясь не перейти на "тёмную сторону". В рамках типичного "добро VS зло" сюжета "Дракон" повествует о ценности дружбы и подкрепляет интерес крутыми жизнеутверждающими схватками.
punch10

3. "Спаун" / Spawn

1997-1999

В 1997 году будущие отцы "Игры Престолов" HBO встретили Тодда Макфарлейна. В результате на свет появился один из самых мрачных и захватывающих сериалов про анти-героя. Кстати, Тодд уже озвучил возможность возрождения "отродья" - "Спауна" на большие экраны. Тогда-то он заткнёт за пояс эти ваши "марвэлы".
punch10

4. "Нападение помидоров-убийц" / Attack of the Killer Tomatoes

1990-1991

Анимационное продолжение одноимённой пародийной ленты, которую никто не смотрел, но при этом у всех на слуху. Одно из самых странных шоу того времени на FOX (!), про милые помидоры с убийственным оскалом, внезапно ополчившиеся на человечество. Вот вам за салатики и пасту, и за то, что гематоген зажали, человечишки!
punch10

5. "Дакмэн" / Duckman

1994-1997

Одно из самых саркастичных детективных шоу 90-х. Эксцентричный Эрик Тибериус Дакмэн - похотливый селезень-остряк, предпочитает не носить одежду, много думает о ерунде, примерный семьянин немножко псих. Примечательно, характер рассеянному детективу дал Джейсон Александр (актёр из классического ситкома "Сайнфелд").
punch10

6. "Перезагрузка" / ReBoot

1994-2002

Первое шоу с полностью компьютерной графикой, посвящённое борьбе с вирусами. В связи с новым форматом жестко цензурилось. В сюжете использовались отсылки к играм тех времён ("Кармагеддон", "Мортал Комбат", циничный шутер "Кровь"). Главные герои вживались в персонажей игр, чтобы победить вирусы, находясь внутри самих программ.
punch10

7. "Приключения мультяшек" / Tiny Toon Adventures

1990-1995

Младший сын Warner Bros и Стивена Спилберга. Идейный потомок "Луни Тюнз" фантазирует, какими персонажи, как Багз Банни и Даффи Дак, были в детстве. Сериал открыл дорогу "Шоу Плаки Дака" и упёртым в стремлении захватить мир мышам "Пинки и Брейну". "Приключения мультяшек" с присущим жанру анимационным насилием пародировали Голливуд 90-х.
punch10

8. "Тик-герой" / The Tick

1994-1997

Ещё до появления [adult swim] "Тик-герой" подпрыгнул на батуте времени, зарядив телевидение абсурдным нешаблонным юмором. "Тик" доставляет огненной сатирой: в сериале классические супергерои (Бэтмен, Человек-паук, Супермен) пародируются синим мускулистым "клещом" и полноватым домоседом в костюме белого зайчика мотылька.
punch10

9. "Мир Бобби" / Bobby's World

1990-1998

Казалось бы, обычный мальчик, да вот только списанный с детства актёра Роберта Де Ниро и озвученный стенд-ап комиком Хоуи Мэнделом. Сериал рассказывает о мире шестилетнего парня с Марианской впадиной воображения: все "почему" реального мира находят ответы в фантазиях Бобби. Смахиваем ностальгическую слезу, - и идём собирать Лего.
punch10

10. "Новая жизнь Рокко" / Rocko's modern life

1993-1996

Пожалуй, самое взрослое шоу тех времён на Nickelodeon, показывающее сюрреалистические приключения человекообразного кенгуру в Америке. Через Рокко (aka эмигранта из Австралии) в эфир детского канала проникала сатира общественных порядков и устоев. А команда, работавшая над сериалом, после его закрытия придумала неунывающего Губку Боба!
punch10

11. "Фриказоид!" / Freakazoid!

1995-1997

Обычный школьник Декстер Дуглас стал супергероем по кибернетической случайности: в результате бага материнской платы его засосало в Интернет, где в мозг парня загрузилось до черта инфы и спама. В итоге сила, скорость, интеллект новоявленного Фриказоида возросли. А вот с рассудком дело плохо (берегитесь спама, чуваки!).
punch10

12. "Червяк Джим" / Earthworm Jim

1995-1996

Самый крутой червяк планеты. По тем временам - зашкаливающей оригинальности идея с крутым юмором и гипер-чудаковатым персонажем. Мы с удовольствием вспомнили, как обычная наживка рыболова трансформируется, попав в "ультравысокотехнологичный-неуничтожимый-супер-космо-кибер-скафандр", и даёт всем воронам по щам.
punch10

13. "Космический призрак" / Space Ghost: coast to coast

1994-2004

Анимационное ток-шоу, откровенно стебущее все другие ток-шоу, про скучающего супергероя на пенсии. С него начался [adult swim]. В гостях у Призрака побывала толпа знаменитостей, в том числе Джим Керри, Халк Хоган, Сара Дж. Паркер. И как бы главный герой ни подкалывал гостей, им было интересно в его фарсовом космическом эфире.
punch10
Коммент 2X2

Жмём руку анимации 90-х!

Комменты 3

Добавлю, Мегамена Россия тогда ооочень ждала и мечтала его увидеть на 2х2, но увы, канал закрылся, что было огромной трагедией.

14 Октября, 04:21 · #35401

"Они опередили своё время (тогда не было ни [adult swim], ни 2x2), предвидели, куда будет двигаться стиль и юмор анимационной индустрии. Какие-то вы успели застать на экранах, о других же впервые услышите."
"Здрасте, приехали" называется! 2х2 тогда был и ещё как, и это был самый крутой телеканал в Москве с его ответвлениями по стране типа АСТ. Аниме там показывали, причём это был единственный канал, который аниме показывал в большом объёме в сравнении с остальными и его никто не переплюнул - сегодня 2х2 такую марку по сей день удерживает. Да, да, именно 2х2 подарил России Грендайзера, Спиди гонщика, Черепах ниндзя и конечно же Сейлормун 1 июня в 1996 году

14 Октября, 04:20 · #35400
skedaddler pastbest

Не было 2x2, как сейчас. На данный момент канал ближе к [adult swim] по контенту. А так, всё верно. 

14 Октября, 11:03 · #35402

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.