5 очень красивых аниме, которых вы не видели

5 очень красивых аниме, которых вы не видели

Во-первых, это красиво. Во-вторых, это не очередная порция пыльного аниме со старческими пигментными пятнами на лбу. 5 порций японской небанальщины, прекрасной, как слезы птенца.

 22667  4  19 Апреля, 2017
Наше гуманитарное образование не позволяет нам даже представить, сколько аниме выходит в год. Поэтому мы смотрим все подряд и откладываем в отдельную баночку все самое нажористое.

А раз уж красота на улице все никак не наступает, мы решили утроить для ваших глазных яблок джакузи эстетического совершенства. 5 абсолютно неотразимых аниме.

Шутки чокнутой столицы

Kyousougiga

Помните сказку про девочку, провалившуюся в зеркало под воздействием банки варенья? Там еще был король Йагупоп и раздражающий девочкин двойник по имени Яло. Если добавить к сюжеты немного "Волшебника Изумрудного города" и экстракт кэролловской "Алисы" - получится это самое аниме.

Наивная японская девочка попадает в зазеркальный город-побратим Киото - Кёосо. Там ей предстоит найти кролика, который ее туда затащил (им вообще нельзя верить, опасные твари). И заодно - волшебницу, которая вообще-то архитектор всего этого безумия. 

Эрго Прокси

Ergo Proxy

Если бы Олдос Хаксли посмотрел это аниме, он бы заплакал от умиления. Классическая антиутопия, в которой люди живут под куполом (а вот тут Стивен Кинг густо покраснел и отвернулся) и считают свою жизнь тотальным раем. Что логично: внутри купола киборги-андройды варят им кофе и чешут животики, а за его пределами - ад и Капотня.

Конечно, в такое непростое время людей надо насильственно защищать от информации, друг друга и всего непонятного. Но без этого никуда, как все мы знаем. Естественно, в какой-то момент находится девуля, которой больше всех надо, и все портит. Но зато в каких декорациях: сплошная Киберпати!

Кстати, одного из ключевых персонажей зовут поразительно актуально для нашего мира безопасного интернета: Прокси. 


Хлопушка-раскладушка

Flip Flappers

Главных персонажей этого аниме зовут Папика и Кокона. А артефакт, который они ищут - "Осколок Мими". В принципе, можно не продолжать, вы все поняли. Просто отключите лишние отделы мозга и бросайте все ресурсы на центр удовольствия и глазной нерв

Сказ о четырех с половиной татами

The Tatami Galaxy

Тут просто жиза, как она есть. Студент нашел себе классных друзей и грязно с ними отрывался, но "потерял контроль над своей жизнью, а когда очнулся, то понял, что уже на третьем курсе, а что толку?" (с).

Правда, парню повезло больше, чем большинству из нас. Как-то ночью он-таки встретил бога, который согласился порешать ситуации за него. Ну, почти за него.

Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия

Concrete Revolutio: Choujin Gensou

Мир этого аниме - мечта людей, задающихся бесконечными вопросами, кто сильнее: Супермен или Железный человек, Годзилла или Кинг Конг, фашисты или инопланетяне... Идея в том, что в Японии будущего живут суперлюди всех форматов и мощностей, от киборгов до гоблинов.

Соответственно, аморальные элементы там тоже любых конфигураций. Так что все при деле.

Коммент 2X2

Но иногда истинная красота расцветает только в переводе!

Комменты 4

Эрго прокси видел

09 Июня, 04:03 · #41066

еее, Эрго прокси, прям вспоминается амв под песню свермашина

07 Мая, 21:51 · #40456

А как же Ванпанчмен?


26 Апреля, 22:08 · #40350
VKuser327345691 Яся Тянка

Тут говорится про малоизвестные, по хорошему можно было добавить и Hellsing Ultimate, но они более-менее популярны, в то время как тут пять тех аниме которые ВЫ НЕ ВИДЕЛИ!

09 Июня, 04:05 · #41067

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация