5 аниме-злодеев, хороших в душе

5 аниме-злодеев, хороших в душе

Антагонисты, творящие зло направо, налево и даже немного вверх и вниз, могут оказаться не такими уж плохими ребятами, если разобраться. Мы попробовали - и оправдали как минимум пятерых.

 29091  3  18 Января, 2017
Минутка глубокой философии: очень мало людей сеют разрушение, хаос и бумажки на улицах просто потому, что им нравится быть подлецами.

Как правило, причины зарыты глубже. И даже самый безысходный маргинал, выкручивающий лампочки в офисном лифте, не такой уж плохой парень - если вникнуть в его историю.

А если при этом еще и проанализировать состав преступлений, становится понятно, что на всё есть объективные причины. Особенно когда речь идет об аниме, с его скрытыми высокими смыслами. Встречайте - 5 антогонистов, которые все сделали не то, чтобы правильно, но точно логично.

Люси

Эльфийская песнь

Да, за девочкой числится некоторое количество грешков. Не заладилось с военными, с незнакомыми детьми, немного психанула с близкими возлюбленного. С коллегой тоже нехорошо получилось.

Но давайте смотреть правде в глаза: Люси вырастили в качестве эксперимента. Ее не учили чуткости и и пониманию - она вообще-то оружие. И военным всегда было плевать на ее глубокий внутренний мир. А дети вообще убили ее щенка! Но с истреблением семьи немного друга перегнула, ладно. Но она же девочка - психанула немного.

Лайт Ягами

Тетрадь смерти

Сразу напомним: Лайт изначально отличник и _очень_хороший_парень_ (это сразу опасно, но мы сейчас не об этом). Он решил сыграть в бога исключительно из высоких побуждений, мечтая очистить мир от плохих людей. Просто получилось немного как всегда.

Тут вообще поднимается вопрос, который не дает покоя психологам, философам и всем остальным со времен Платона: имеет ли один человек право решать судьбу другого? И где проходит граница объективности таких решений? В общем, глупо судить старшеклассника за то, что тот в какой-то момент начал решать эти вопросы самую капельку в свою сторону.

Гриффит

Берсерк

Гриффит достаточно так себе парень - он, кажется, не пропустил ни одной особо тяжкой статьи УК. Но давайте будем честны: если бы Гатс не бросил его в самом начале, всего этого бы не случилось! Гриффит бы просто продолжил вдохновлять свой отряд, а не отправился бы лишать принцесс чести и вырезать врагов пачками. Так что вся эта кровь - на руках Гатса, белого и пушистого.

Вам

Невероятные приключения ДжоДжо

Википедия описывает его как благородного воина, обладающего силой ветра, и нападающего рефлекторно на любого, кто наступает на его тень. Он убил парочку хороших ребят - но они начали первыми. Тут даже не о чем спорить: Вам с детства воспитывался Карсом (лидером плохих) и просто не знает других правил игры.

Мяут

Покемоны

Говорящий поке-кот в поте подушечек на лапах трудится на тотальных негодяев из команды R. Но давайте обратимся к истории! Покемон сделал то, чего не умеет ни один другой кавайный монстр: сам научился говорить с людьми. Без помощи логопедов и лечения электричеством, банально чтобы произвести впечатление на самку Мяуси.

Ее это не сильно завело, поэтому он поступил так, как на его месте сделал бы каждый, - решил стать могущественным и богатым, чтобы она пожалела\одумалась. Стоит отметить, что Мяут остается при этом самым смышленым членом команды R. И весьма гуманным при этом.
Коммент 2X2

Понять и простить.

Комменты 3

Вот везёт людям!

28 Января, 15:08 · #36943

Griffith didn't nothing wrong :0 

20 Января, 22:04 · #36884

Ягами заигрался. Потом начал убивать не только преступников, но и тех, кто был несогласен с его методами или тех, кого убить будет просто на руку. Такой чувак в душе добрым быть не может. 

18 Января, 12:20 · #36858

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.