Факты о создателе

Факты о создателе "Губки Боба", которые вы могли не знать

Стивен Хилленберг подарил этому угрюмому миру суперкрасочный сериал и всегда оставался в тени своих героев. Но вам надо узнать о нем хотя бы немного, если вы все еще не.

 3048  0  28 Ноября, 2018
27 ноября не стало Стивена Хилленберга — отца желтогубочного героя в квадратных штанах. Новость эта стала неожиданностью для всех, несмотря на то, что о болезни аниматора было известно давно. Нам с вами ничего не остается, кроме как продолжать любить главное его творение и, по возможности, не унывать.

Морской биолог, преподаватель, аниматор

Стивен отучился на морского биолога, а после преподавал в Калифорнийском университете в Гумбольдте. Но хватило его буквально на три года и, распрощавшись с наукой, Хилленберг ударился в дело, которым давно увлекался — анимацию.

Началось все с безымянных комиксов и короткометражек, но мульты "Зелёные береты" и "Червоточина" особенно удались — покатались по фестивалям, где были отмечены как очень ок.

Мальчик-губка естественной формы

Желтоквадратный Боб мог быть совсем другим, если бы не. Во-первых, в комиксе "Зона прилива", где появился прототип героя, парниша был не квадратным. Ну, просто потому что настоящие губки со дна океана не квадратные (шок!).

На начальной стадии подготовки сериала, персонаж обрел привычную угловатую форму, но назывался SpongeBoy (мальчик-губка). Позже оказалось, что это имя уже забито кем-то другим и использовать его — значит нарушить закон об авторском праве. Так после минимальных ахалай-махалаев родился SpongeBob.
SpongeBoy

Против звезд

Стивен и сам не любил особенно светиться, и известных людей задействовал в создании "Губки" очень неохотно. Начал делать сериал не с суперселебами от мира анимации, а с плюс-минус новичками, как и он сам: например, Том Кенни, озвучивающий Губку, до этого успел поработать только над анимационным сериалом "Новая жизнь Рокко". Кстати, жена Кенни озвучивает Карен.

А когда дело дошло до записи саундтреков к полнометражке "Губка Боб Квадратные Штаны", Стивен был против того, чтобы одну из песен исполнил Джастин Тимберлейк, потому что уж очень он коммерческий певец. Справедливости ради, среди исполнителей треков к фильму были Аврил Лавин и Motorhead, о которых в 2004 году знал примерно весь мир. Ну, штош.
В марте 2017 стало известно, что Хилленберг страдает от бокового амиотрофического склероза — заболевания, с которым жил Стивен Хокинг. Но недуг прогрессировал, и в 57 лет отца Губки Боба не стало.


Спасибо за все, Стив.
Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация