Все, что нужно знать о «Дэдпуле 2» перед походом в кино

Все, что нужно знать о «Дэдпуле 2» перед походом в кино

Перед премьерой сиквела о болтливом наёмнике встряхните знания и воспоминания по теме, чтобы при просмотре не зависнуть в режиме WTF.

 13057  1  15 Мая, 2018
Надеемся, cреди вас нет тех, кто считает дни до лета, ведь есть кое-что получше и поближе. Вы и так в курсе, о чем речь. Мы тут собрались в один дваждыдвашный мегамозг и решили, что Дэдпул заслужил еще один личный пост. Ведь премьера — тоже своего рода хэппи бездэй, и даже круче.

МИНИ-ЛИКБЕЗ НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕВЕЛИ «ДЭДПУЛ» КАК «МЕРТВЫЙ БАССЕЙН», А КОСТЮМ ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ КАК ЧЕЛОВЕЧЕ-ПАУЧИЙ

На самом деле, Дэдпул — это самостоятельный персонаж комиксов Marvel, изначально придуманный как герой второго плана. Плюс Минус ко всему: он злодей, убийца и вообще стопроцентный антигерой. Но он всегда готов помочь всем, кто с лапками — а, значит, должен быть сильным и независимым. Как-то нехорошо оставлять такого парня без фильма, потому в 2016 году была выпущена первая часть о супергерое. Дэдпул
Помимо самого Дэдпула, во второй части можно будет обнаружить еще целый список крутых персонажей. Кратко, четко и по-взрослому расскажем о каждом из них, чтобы вы в кино не отвлекали соседей вопросом «кто все эти люди».

  • Мутант Кейбл — счастливый обладатель телекинеза, боевых способностей и титановой руки. Еще иногда может астрально перемещаться во времени, но это по настроению.

Tony
  • Ваннеса Карлайл или Копикэт — девушка Дэдпула, не обладающая суперсилой в первой части. Однако, чтобы не отставать от бойфренда, в новом фильме получит возможность перевоплощаться в других людей.
Ванесса
  • Хорек — главный кореш Дэдпула, который поможет ему собрать команду супергероев.
Хорек
  • Ну и какая вечеринка без фаер-шоу? Потому позвали Рассела (Расти) Коллинза — мутанта, управлящего огнем, и главную добычу Кейбла.
Расти

  • Домино — наемница-мутант родом из Людей-Икс, а именно из команды Сила Икс, которая манипулирует вероятностями. Уехавший на 10 секунд раньше автобус, из-за которого вы опоздали сегодня, — ее рук дело, так и знайте.

Домино
  • Бедлам — мутант, способный создавать биоэлектромагнитное поле. Может вывести из строя любое оборудование, периодически вырубает сеть и жарит мозги своим врагам.

Tony
  • Пит Уиздом (Питер) — единственный персонаж, который работает, а не бабушкину трешку в центре Москвы сдает, да еще и агентом британской секретной службы. В свободное время вышивает крестиком создает энергетические снаряды и направляет их на врагов.

Питер
  • И, конечно, в классе вангующих — Сверхзвуковая Боеголовка, которая обладает телепатическими силами.

Сверхзвуковая Боеголовка
  • Колосс — член Людей Икс, умеющий превращать все части тела в сталь. А вообще он сама доброта, но не терпит сквернословия.

Колосс
  • Джек Кеси (Черный Том Кэссиди) — мутант, который манипулирует энергией с помощью растений.

Черный Том Кэссиди
  • В заключительных титрах также появятся Солнечное пятно, Дикарка (версия Зверя 2.0) и Разбитая Звезда — пришелец-гладиатор с полым скелетом, который умеет быстро регенерироваться и драться на мечах.

Три Мутанта

ПРЕДПОСЫЛКИ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ

Забавы Затравки ради, этот Дэдпул уже с ноября мелькает на экранах гаджетов: то на рекламном постере вылезет, то в трейлере что-нибудь исполнит. И каждый месяц напоминал о себе изо всех сил.
Первый тизер увидел свет в ноябре 2017 года, в нем Дэдпул спародировал шоу Боба Росса и заодно затроллил половину земного шара. Но чтобы разобраться в пасхалках, сначала посмотрим сам трейлер.

Уже первая надпись «Clockwork Orange» — отсылка на фильм Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», которая как бы намекает, что за два года супергерой все еще не успел превратиться в пушистого зайку. Дальше — больше: Soylent Green — намек на одноименный фильм, где человеческие останки перерабатывали в продукты питания (приятного аппетита всем, кто решил прочесть это за завтраком), и в таком духе 2 минуты.

Спустя месяц случается переворот: восстание, смута, Борис Годунов Disney покупает медиахолдинг 21st Century Fox, а вместе с ним — и «Дэдпула». Возник вопрос: не превратится ли супергерой в аналог злой бабки из «Белоснежки», у которой из оружия — всего-навсего яблоки. Но вместо того, чтобы обнять фанатов и плакать, исполнитель главной роли Райан Рейнольдс нашел лишний повод покаламбурить: «Очевидно, дунуть в Маттерхорн не получится».


В январе на помощь в отдел юмора пришли парни, которые годно локализовали постеры под russian style:
Постер
И тут Fox решили: а что тянуть с премьерой, и перенесли дату с 31 на 17 мая. Мелочь, а приятно!

Февраль в этом году и так без 29 числа, как-то некрасиво еще и новостями его обделять. И вуаля: 6 февраля появляется постер с отсылкой к фильму «Танец-вспышка», а вслед за ним — трейлер про Кейбла, который тоже не последний персонаж.


Помнится, март был холодным, и чтобы отогреть ноги потенциальных зрителей, был опубликован еще один ролик.

Однако что-то пошло не так, и все внимание дэдпульих ждунов увели «Мстители», которые тоже решили запремьериться в мае. Но Дэдпул не скромной породы, он взял и заменил всех героев чужого трейлера, просто потому что может.
Дэдпул

Вообще он персонаж серьезный, и, естественно, у него есть личный водитель финальный трейлер. А с майскими шашлыками подъехали и фанатские постеры.

Казалось бы, премьера на горизонте, но Райану Рейнольдсону этого мало: потому он решил сам подкинуть дров спойлеров за несколько дней до выхода фильма.

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРОВ БОЯТЬСЯ ПОСТ ДО КОНЦА НЕ ДОЧИТЫВАТЬ.
ВНИЗУ ОДИН БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР (ИЛИ ПРОСТО ВРАКИ И ВБРОС)



Народ сливает в интернет все, что двигается. А что не двигается, он двигает и сливает. Серьезно, если Рейнольдсу можно, почему всем остальным нельзя?

ДАЙТЕ МНЕ ЭТИХ МЯГКИХ ФРАНЦУЗСКИХ СПОЙЛЕРОВ ДА ВЫПИТЬ ЧАЮ

Мы собрали с миру по спойлеру, и вот — испекли один огромный.

В постапокалиптическом будущем где можно отлично выспаться за “еще 5 минуточек” зритель застукивает Кейбла за кражей прибора для перемещения во времени. Но вот беда: прибор ломается, и у героя остается всего 1 возможность вернуться обратно. Далее (уже в наше время) Дэдпул участвует в перестрелке, в которой погибает Ванесса, то есть женщина, для которой дэдпулья роза цвела. Колосс и Сверхзвуковая Боеголовка утешают друга как могут и зовут присоединиться к Людям Икс. Они должны спасти мальчика Расти Коллинза. Дэдпулу предстоит вытащить его из приюта, где Расти постоянно пытают. Но, конечно же, что-то идет не по плану, и они оба попадают в тюрьму для мутантов.
Дэдпул
Казалось бы, всё сломалось, несите новое, но нет предела совершенству: на тюрьму нападает Кейбл и пытается убить Расти. Причина максимально проста: якобы в будущем мальчик станет преступником, а в числе его жертв — семья Кейбла. Пока на экране кровь, кишки и «я найду тебя, Расти», Дэдпул уносит свою седалищную мышцу, бросив мальчика на произвол судьбы.

Но совесть есть даже у болтливого наемника, и он собирает команду для спасения мальчика. Правда половину сразу же вырубают, и с Кейблом сражаются только Дэдпул и Домино. Расти же вообще считает всех их предателями и объединяется с другим заключенным — Джаггернаутом, просто чтобы отомстить.

Марвелловская Санта Барбара набирает обороты: Кейбл тоже не всесилен, потому объединяется с первым попавшимся Дэдпулом (и Домино заодно). Правда на фоне Расти и его друга это трио выглядит как безобидный котенок, потому на помощь приходят Колосс и Сверхзвуковая Боеголовка. Дэдпул не оставляет надежду на хэппи энд и даже готов принести себя в жертву, предлагая Расти убить его. В момент выбора мальчик должен был получить пулю от Кейбла, но старина в красном принимает удар на себя. Расти чуть ли не впадает в депрессию из-за случившегося, одумывается, из-за чего будущее и должно сменить вектор.

Дэдпул и Кейбл
Теперь Кейбл начинает переживать за Дэдпула и использует последнюю возможность перемещения во времени, чтобы спасти парня. В прошлом он надевает на героя медальон Ванессы, который в будущем убережет его от пули.

Расти же принимают в школу мутантов, Кейбл идет искать свое место в мире, а Сверхзвуковая Боеголовка в пост-титровой сцене чинит прибор для путешествий во времени. Потому Дэдпул спасает Ванессу, убивает свою копию из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» и… Райана Рейнольдса перед подписанием контракта на съемки в «Зеленом фонаре».

Приятного просмотра!

Дэдпул


И вместо сахарной ваты сладкая пародия на гуру Троллинга всея Вселенной. Бадум-тсс!

Официально присваиваем вам звание дэдпулолога,
Ваш Дважды Два.

Комменты 1

Артур, верни мангал!

25 Мая, 11:17 · #47190

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация