Пасхалки в аниме: от

Пасхалки в аниме: от "Атаки титанов" до "Сейлор мун"

Мир аниме-студий - очень маленький и ламповый. Поэтому они постоянно шлют друг другу комплименты, отсылаясь в своих шоу к чужим. Так что не удивляйтесь, встретив Эрена или Холо в совершенно чужих декорациях.

 15182  6  16 Марта, 2016
До сложносочиненных кроссоверов в американском стиле Японии пока далеко, но, согласитесь, приятно увидеть знакомое лицо волчицы Холо в сериале о жизни простого японского школьника по имени "Повелитель горы драконов"...


Держите подборку самых очевидных аниме-комплиментов. (Если найдете что-то еще - велкам в комментарии!)

"Мастер меча онлайн" в "Ореимо"

ОреимоАниме "Ореимо" посвящено тому, как брат с сестрой вместе проходят разные онлайн игры. Так что появление там отсылок к "Мастеру меча онлайн", повествующем о подростках, застрявших в онлайн-rpg - это практически необходимость.

"Криминальное чтиво" в Kill la kill

kill la killСамая известная картина самого кровавого режиссера Голливуда отлично укладывается в сюжет аниме про девочку, путешествующую по постапокалиптическому миру с половинкой гигантских ножниц в качестве меча.

"Волчица и пряности" в "Дюрарара!!"

дюрарараСобственной персоной - хвостатая, ушастая и зубастая Холо. "Дюрарара!!" - это аниме про то, как компьютерный подросток решился "выйти из сумрака" и нырнуть в мир городских банд, сталкеров, маньяков и прочей нечисти. Так что неотразимая девочка, умеющая превращаться в 20-метрового волка, ему очень не помешала бы. Правда, Холо тут картонная, но все же - знакомое лицо на суровых японских улицах.

"Губка Боб", "Черепашки Ниндзя" и Соник в "Сейлор Мун"

Сейлор мунВсе лучшее сразу. Для тех, кто решится пересмотреть - берегите себя, постарайтесь не лопнуть от умиления и ностальгии.

"Стальной алхимик" в "Баракамоне"

Баракамон"Стального алхимика" тут предлагают перечитать для того, чтобы понять, что такое настоящая манга. Поддерживаем эту мысль! А вообще "Баракамон" про то, как добавить души в свои иероглифы, уехав подальше от Интернета, метро и отапливаемой уборной. Ну и еще немного о том, что бить старых и мудрых японских мастеров - плохая примета.

"Атака титанов" в Outbreak Company

Outbreak companyВ принципе, что-то общее у них есть. Две расы ищут точки пересечения. Правда, в "Атаке титанов" этому сильно мешают гастрономические пристрастия. Зато в Outbreak Company все проще - эльфам и прочим волшебным зверушкам и с ростом повезло меньше, чем титанам, и с жизненными приоритетами все разнообразнее: японская поп-культура нравится им больше человечины.

"Атака титанов" и "Тетрадь смерти" в WataMote

WataMote - это снова про подростка, решившего вырваться из онлайна в реальность. Только в центре сюжета теперь девочка, - что, впрочем играет ей на руку, когда люди сталкиваются с ее тотальной непосредственностью. "Атака титанов" и "Тетрадь смерти", кстати, далеко не единственные референсы в этом аниме.

"Евангелион", "Навсикая" и "Небесный замок Лапута" в "Игре на выживание"

Тут тоже целая гора отсылок. Что, в общем, легко укладывается в историю о брате и сестре, оказавшихся в мире геймеров, где все решается победами и проигрышами.

Наруто и Dragonball Z в "Классе убийц"

Класс убийц или Ansatsu Kyoushitsu - это история о том, как классу школьников-неудачников приходится выполнить квест по спасению мира. Для этого им надо просто убить до выпускного своего осьминогоподобного учителя, способного в 20 раз опережать скорость звука. Присутствие "Наруто" и "Dragonball Z" при таком сюжете уже ни на что влияет...
Коммент 2X2

А на сладкое - камео старой доброй группы "Тату" в Panty & Stocking.комент.png

Комменты 6

в Дюрарара есть упоминания сао , индекс волшебства и других аниме


07 Мая, 12:08 · #32508

> "Стальной Алхимик" в "Баракамоне"

А Soul Eater? Он же рядышком лежит.

02 Мая, 22:35 · #32455

Ещё в "хвосте фей " есть отсылка на "наруто"

01 Апреля, 02:10 · #31063

В Аниме и Манге Бакуман где двое подростков собираются нарисовать свою Мангу,и несут её в Офис Джампа,и там можно увидеть плакаты томы манги Наруто,Ван-Писа Блича Гинтамы,и тд.

18 Марта, 20:32 · #30917

Жаль не упомянули Lucky Star, пестрящий пасхалками и отсылками на каждом шагу

17 Марта, 09:37 · #30903

"Наруто" в "Гинтаме". Вообще в этом аниме много отсылок к сёнэн манге выпускающейся в журнале jump

17 Марта, 08:44 · #30902

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.