3 реальных аниме-способа перемещаться во времени

3 реальных аниме-способа перемещаться во времени

Альтернативная наука 2х2: наши штатные ученые выявили в аниме-сериалах как минимум 3 научно обоснованных способа путешествовать во времени. Внутри все серьезно, но вы все поймете.

 7521  3  24 Августа, 2016
Аниме - это не серьезно, говорили они. Оно ничему не может научить, говорили они.

Короче, врали: многие нарисованные сериалы с самыми безумными сюжетами не просто придерживаются основных законов квантовой физики, но и вообще не отстают от современных научных теорий - тем более когда речь идет о путешествиях во времени.

Микроволновка и сингулярность

Аниме:

Врата Штайна

Вводные:

В микроволновке открывается микро-черная дыра, которая может отправлять все подряд в прошлое. banana1.png

Научное обоснование:

Если достаточно долго ошиваться у границ любой черной дыры, гравитационное замедление времени швырнет вас в будещее (но не в прошлое). Однако можно пойти дальше!

ГИФ


Черная дыра - это звезда, схлопнувшаяся в очаровательный нейтронный пылесос: всасывает все, что попадается на пути с одной стороны, а с другой - выплевывает тугой струёй (кстати, испепеляющей все на своем пути _мы_все_умрем_). Куда выплевывают - не ясно, но почему бы и не в другое время?

Проверить это никто не решился по ряду причин. Опустив настоящие и главные, остановимся на той, что пройти через черную дыру мешает гравитация, разрывающая все на разноцветные лоскуты. Но и этого можно избежать, если правильно выбрать дыру.

Просчитанные физиком Джоном Керром дыры гораздо добрее и нежнее - возможно, потому что им не одиноко. Они представляют собой несколько эволюционировавших звезд, построившихся в такой красивый круг, что центробежная сила спасает его от сингулярности. Не важно, что это значит, но суть в том, что в их уютный портал для путешествий хз-куда можно забраться почти без угрозы развеяться среди темной материи и всего такого.

Нюансы:

Довольно сложно создать такую штуку в своей микроволновке, будем смотреть правде в глаза. Плюс остается шанс, что черная дыра вас плюнет не совсем туда, куда хотелось бы, или вообще закроется.

Множественность миров и японские школьницы

Аниме:

Меланхолия Харухи Судзумии

Вводные:

Часть персонажей легко путешествует во все стороны во времени, потому что это концептуально не отличается от воспоминаний или мечтаний о будущем. banana1.png

Научное обоснование:

Эта идея абсолютно укладывается в многомировую интерпретацию квантовой физики Эверетта. Тут как у Курта Воннегута: все времена существуют, как страницы в книге, и в целом, нет ничего такого, чтобы начать читать на любой странице, которая вам нравится.

Но в отличие от Курта, присутствует еще и возможность вырвать страницу и начать дописывать книгу с этого места - творя новую параллель реальности. Котейка Шредингера тут не умирает и не выживает: он делает и то, и другое, расщепившись на 2 реальности.



ГИФ



Сам Эверетт как-то не подумал о том, что миры еще и сообщаются между собой, доделывать работу пришлось Райнеру Плага, который на примере ионов почти доказал, что можно пощупать и живого, и мертвого кота... а значит, получить данные из двух параллельных реальностей.

Нюансы:

По сути, вы перенесетесь не в то же самое прошлое или будущее, а сразу в его альтернативную ветвь - в настоящем-то вашем прошлом вы к себе не приходили сказать, что прошлогоднее молоко в вашем холодильнике - это не "а че ему будет", а непредсказуемая коварная субстанция.

Кроты, порталы и замки

Аниме:

Ходячий замок и все остальные, где кастят порталы

Вводные:

В замке есть дверь-портал, через которую персонажи переносятся в прошлое. banana1.png

Научное обоснование:

Теория о кротовых норах, червоточинах и т.п. - самая баянистая теория. Про нее сняли "Интестеллар" и там все подробно рассказали для таких, как мы.

ГИФ



Идея в том, что во Вселенной есть комфортабельные норы, по которым с теплым чайком и смешно шутящими роботами можно доехать до нужной точки в пространстве - или времени.

Нюансы:

Из-за "Интерстеллара" можно подраться с коллегами, а большинство ученых говорят, что на практике это не совместимо с жизнью.
Коммент 2X2

На самом деле мы гуманитарии.
И вместо всего, что тут написано, видим это:

ГИФ



Комменты 3

А почему где написано название Меланхолия Харухи Судзумии, в картинке персонаж из мадоки магики?...

08 Октября, 07:20 · #35345

На коте 1 способ тестировал,чёт он попал не в прошлое((

25 Августа, 09:28 · #34635
ken1_ken1 Человек на любителя

сейчас попробую

02 Октября, 20:55 · #35308

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.