25 лучших комедийных сериалов всех времен

25 лучших комедийных сериалов всех времен

Подборка небанальных комедийных сериалов на любой вкус: от легкого "хаха" до дикого угара. Они существуют вне времени и пространства, и вам очень нужно их увидеть. Используйте лето с умом.

 56984  4  16 Июля, 2016
В 21 веке правила такие: ты либо в тренде и смотришь сериалы, либо уходи. Сериаломания — настоящая болезнь, и отделаться от нее или излечиться не получается ни у кого. Выход один: не можешь побороть — прими!

Есть люди, которым нравится серьезнота типа "Игры престолов" и "Фарго". Есть фанаты "Зачарованных" и "Дурнушки Бетти". Кто-то вообще тащится от "Клона" и "Рабыни Изауры". Но есть один тип сериалов, который нравится повально всем — комедии.

Их в стотыщ раз больше, чем пальцев у вас на руках, но вот хороших — вообще минимум. Так что на помощь приходим мы, эталонные привиреды во всем, что касается комедий. Рассмешить нас реально сложно (палец-червячок не котируется). Так что можете быть уверены: список ниже — гарантированный проверенный фан.

"Парки и зоны отдыха"

Рейтинг: 8,1

Для тех, кого смешат неловкие ситуации, человеческая глупость и "Офис"

Парки и зоны отдыха
Сюжет: Это история о добродушной и глуповатой Лесли Ноуп — главе департамента парков где-то в Индианаполисе. Несколько сезонов она пытается засыпать огромную яму в центре города и воздвигнуть на ее месте парк мечты — с водоемами, площадками для волейбола и зеленой травой. Захватывающе?

Чем крут: На выходе имеем урбанистическую комедию, в которой у ямы есть свой веб-сайт, а свадьба пингвинов — событие уровня Дня Города в Лондоне. Кто бы мог подумать, но сериал о депутатах местного самоуправления реально может быть смешным. Как минимум за счет абсурдности происходящего и серьезности, с которой все это подается.

"Луи"

Рейтинг: 7,9

Для тех, кто любит трогательную откровенность, умный юмор и "Клинику"

ЛуиСюжет: Эталонный комик Луи Си Кей успешно совмещает всемирную популярность с амплуа безнадежного лузера, который грустит, когда все плохо, а когда все хорошо, тоже грустит. Он разведен, воспитывает двух дочерей и живет от фейла к фейлу. Весь сериал Луи в формате стендап-выступления рассказывает свои реальные истории, которые далеко не всегда комичны. Смех сквозь слезы.

Чем крут: Истории, конечо, местами доведены до абсурда, но в целом очень жизненны и содержат в себе глубокую философскую подоплеку. Сериал можно любить хотя бы за необычную подачу (это, по сути, такое документально-художественное кино, в котором главный герой рассказывает вам всю свою жизнь), прямоту и качественный черный юмор, рассчитанный на умного зрителя.

"Рик и Морти"

Рейтинг: 8,8

Для тех, кто любит качественный сарказм, научную фантастику и "Назад в будущее"

Рик и МортиСюжет: Запойный алкоголик Рик не умеет жить в трезвости. В свободное от алкоголя время он строит космические корабли из мусора в гараже и собирает роботов по приколу. Рик — гениальный ученый. Он вместе со своим внучатым параноиком Морти катается по космосу, тусуется с инопланетянами и иногда — по чистой случайности — развязывает межпланетные войны.

Чем крут: В мире "Рика и Морти" нет такого слова, как предсказуемость. Это интеллектуальный трэш и абсурд с глубоким смыслом в лучших его проявлениях. Это самая качественная научная фантастика из всех, что мы видели. Это дичайше смешно. А редкие драматичные моменты и неожиданная глубина происходящего пробивают на печальку даже брутальных 40-летних мужиков.

Хочется верить, что через пару-тройку лет "Рик и Морти" перекочует в раздел "классики", а мы будем гораздо реже объяснять тем, кто не в теме, что они лишают себя феерического удовольствия, отказываясь смотреть этот сериал.

"Сообщество"

Рейтинг: 8,1

Для всех, особенно — фанатов "Рика и Морти"

СообществоСюжет: Сериал об учебной группе "победителей по жизни", которых разные обстоятельства забросили в общественный колледж Гриндейл — место, где могут учиться люди любого возраста от 8 до 108. Самоуверенный красавчик-мастер вдохновляющих речей, сексапильная бунтарка, готовая протестовать хоть против ущемления прав лягушек, крошка с комплексом отличницы, разведенная религиозная домохозяйка, два гикнутых на всю башню друга и маразматичный озабоченный дед.

Чем крут: "Сообщество" хочется советовать всем. Запредельный уровень продуманности сюжета (каждый второстепенный персонаж шикарен по-своему), высочайшее качество шуток для любой аудитории, прелестная абсурдность происходящего, развитие персонажей, на удивление глубокие философские мысли, которые приходятся к месту, плотная связь с реальностью и поп-культурой. И главное — тут нет затянутой однообразности. Надо только перетерпеть первые 4-5 серий — и понесется.

И контрольный аргумент: от создателей "Рика и Морти".

"Бруклин 9-9"

Рейтинг: 8,0

Для тех, кому нравится Джим Керри, когда несут фигню с серьезным лицом и "Полицейская академия"

Бруклин 9 9Сюжет: Молодой детектив Джейк "всегда прав" Перальто — успешный полицейский. Он ведет себя как 7-летнее дитя, что не мешает ему легко и непринужденно раскрывать преступления, а в свободное от работы время кататься по полицейскому участку на кресле с огнетушителем. Джейк — расслабленный Шерлок без покерфейса и с пробивающим небеса чувством собственной важности. В один прекрасный день в отдел приходит новый суровый капитан, которому совсем не по нраву легкомысленность Джейка.

Чем крут: Офигенно разные и проработанные персонажи, неглупый юмор, смотрится на одном дыхании. Легкий, ламповый, остроумный и вообще класс. Нет даже намека на сортирный юмор, что выделяет "Бруклин" на фоне остальных комедий о копах.

"Замедленное развитие"

Рейтинг: 7,7

Для тех, кто любит, когда герои выпутываются из сложных ситуаций, сатиру и "Офис"

Замедленное развитиеСюжет: Семья Блут оказалась на грани банкротства, когда отец, экс-миллиардер, попал в тюрьму за неуплату налогов. Денег нет, бизнес почти рухнул. Что делать в такой ситуации — очевидно: затянуть пояса, перейти на продукты марки "Красная цена" и срочно искать работу. Но члены семьи Блут не такие. Они вообще не парятся и по-прежнему намерены ни в чем себе не отказывать. И только Майкл, единственный адекватный в этом дурдоме, пытается на своих плечах вытянуть всю семью со дна.

Чем крут: Дарит надежду на лучшее и вызывает светлое чувство любви и привязанности к родственникам. Здесь каждый, кто просит помощи, получает ее, а все вокруг в конце концов заливается радостным слегка чокнутым светом.

"Сайнфелд"

Рейтинг: 7,8

Для тех, кто неровно дышит к героям со странностями, Америке и "Друзьям"

СайнфелдСюжет: Жил-был парень по имени Джерри Сайнфелд — унылейший стендап-комик планеты. И было у Джерри три друга — лентяй, креативщик и психованная бывшая. Собственно, это все, что можно сказать о "Сайнфелде".

Чем крут: Сами создатели охарактеризовали его как сериал "ни о чем", и это самая правдивая и четкая характеристика "Сайнфелда". Здесь нет ничего: ни идеи, ни сюжета, ни, упаси всевышний, смысла. Даже декорации здесь не менялись 8 сезонов. Именно это позволяет создателям творить с сюжетом и героями что угодно. Общепризнанно считается одним из главных комедийных сериалов в истории, но российские телеканалы посчитали его слишком американизированным.

"Последний человек на Земле"

Рейтинг: 7,0

Для тех, кто любит высмеивать стереотипы, реалити-шоу, "Добро пожаловать в Zомбилэнд" и Fallout

Последний человек на ЗемлеСюжет: Суть ясна из названия: постапокалипсис, выжил только один человек. Можно творить любой дестрой, жить хоть в доме Филиппа Киркорова, мыться в ванной из Маргариты. Один минус: скука смертная, и с главным героем Филом отказываются разговаривать даже мячи (ну, потому что мячи). А потом вдруг оказывается, что не такой уж Фил и последний человек на Земле.

Чем крут: Сериал смотрится легко, атмосфера проработана, сюжет развивается. Из минусов (а они есть): на середине сюжета повороты перестают быть неожиданными, а местами хочется крикнуть в экран "скуууучнооо". В общем, спорно, но смотрибельно.

"2,5 человека"

Рейтинг: 7,7

Для тех, кто ценит простоту, харизму Чарли Шина и "Как я встретил вашу маму"

Два с половиной человекаСюжет: Чарли и Алан — пример идеального сожительства. Первый — закоренелый холостяк и ловелас, которого бросает в пот от одной только мысли о потере свободы, а второй совсем недавно разошелся с женой. На выходные к ним приезжает бестолковый десятилетний пацан Джейк, сын Алана. Вместе взрослые мужики учат Джейка уму-разуму, игре в покер, флирту с девушками и вот этому всему.

Чем крут: Юмор здесь строится не на шутках ниже пояса, как можно было бы подумать из синопсиса, а на реально смешных жизненных ситуациях, из которых зритель все равно получает важные уроки, и Чарли Шине. Местами очень даже едко, а от сюжета становится как-то по-семейному тепло, что ли.

"Компьютерщики"

Рейтинг: 7,7

Для тех, кого смешит фраза "чуть левее жопного разреза", активная мимика и "Теория большого взрыва"

КомпьютерщикиСюжет: В отделе айтишников одной крупной компании работают типичные компьютерные эксперты 80 уровня с грязными волосами и в клетчатых рубашках. Парни существуют в сферическом вакууме и чувствуют себя в нем очень даже ок. Внезапно в их царство приходит новый начальник, и это, огосподибожемой, женщина, которая разбирается в компьютерах на уровне мартышки из головы Гомера. Не обращайте внимания на то, что она рыжая: в душе — настоящая блондинка.

Чем крут: Легкий типично британский юмор, который поначалу, честно говоря, может немного раздражать искушенных сериаломанов. Но стоит чуть-чуть себя перебороть (примерно первые 7 минут, как показывает практика), как мозг втягивается и начинает расслабляться от происходящего. Ценно для тех, кто погряз в рутине.

"Монти Пайтон"

Рейтинг: 8,7

Для тех, кто любит истерический британский юмор, шутки с переодеваниями и "Робоцыпа"

Монти ПайтонСюжет: Набор коротких, часто тупых и иногда бессмысленных скетчей, в которых нет ничего святого. Тут высмеивают друзей, мертвых кошек, врагов, начальников, королеву, духовенство, Бога и даже самого Жан-Поль Сартра. Главное правило британского юмора: что бы о тебе ни говорили, без обид.

Чем крут: Родитель жанра скетчей, по какой-то непонятной нам причине недооцененный в России. Именно из "Монти Пайтона" потом вырастет "Южный Парк". Космический абсурд уровня шедевр, доводящий до истерик. Обязательно к просмотру тем, кто шутит за 300 и дешевле. В наших плебейских комментариях не особо нуждается.

"Кремниевая долина"

Рейтинг: 8,0

Для тех, кому по душе шутки про хипстеров и гиков, герои-мизантропы и "Социальная сеть"

Кремниевая долинаСюжет: Представьте себе город, в котором живут исключительно пограммисты. Здесь царит атмосфера трезвости, девственности, заикания и занудства. Главный герой Ричард создает программу, которая неожиданно для всех становится мечтой крупных корпораций. Парню предлагают сыграть в "Поле Чудес": 3 миллиона долларов прямо сейчас или "черный ящик" — собрать команду, доработать продукт и построить многомиллиардную корпорацию. Он, естественно, выбирает второе — и пошло-поехало.

Чем крут: Это самый правильный сериал про гиков. Их не идеализируют, никто не делает из парней с макбуками и в толстовках супергероев. "Долина" идеально справляется с задачей высмеять поколение фейсбуков и айфонов, и делает это так, чтобы смешно было не только этому самому поколению, но и вообще всем. Плюсом много здорового черного юмора. Строго 18+.

"Робоцып"

Рейтинг: 7,7

Для тех, кто тащится от упоротых шуток, высмеивания поп-культуры и "Южного парка"

РобоцыпСюжет: Мы говорили, что в скетчах "Монти Пайтон" нет ничего святого? Sorry, мы врали: то — подготовительная группа детского сада рядом с "Робоцыпом". Это огромный калейдоскоп пародий на все подряд. В этом мире может произойти что угодно: например, император из "Звездных войн" впадет в ступор перед разносчиком пиццы, Супермен украдет трусы у Женщины-кошки, а Телепузики становятся новыми Могучими Рейнджерами.

Чем крут: Постер "Робоцыпа" должен стоять в словаре рядом со словом "безумие". Сериал породил зашквальное количество мемов (взять хоть эпично-легендарное и знакомое каждой собаке "Вот это поворот!") и поднял уровень дозволенности ТВ-юмора на несколько пунктов, за что ему огромное спасибо лично от нас.

"Книжный магазин Блэка"

Рейтинг: 8,2

Для тех, кто обожает черный юмор выше пояса, чужие страдания и стенд-ап

Книжная лавка БлэкаСюжет: Действие происходит в Блумсберри — районе, где законодательно запрещено расставаться с бутылкой и мыть голову (на самом деле нет, но очень на то похоже). Главный герой Бернард работает в книжном магазине. Он ненавидит людей, продавать книги и возиться с бумажками (к-к-комбо). Вся его жизнь — неиссякаемый поток факапов.

Чем крут: Британско-ирландский юмор одного из самых крутых стендаперов Дилана Морана. Юмор сериала достаточно однообразный и вполне может со временем надоесть, но до этого момента опустошает голову от удручающих мыслей и доказывает, что хуже все-таки бывает. Ну то есть как не полюбить фразу "Он настолько уродлив, что даже кукурузные хлопья пытаются сбежать из его тарелки"?


Но вообще, прежде чем браться за небанальщину, убедитесь, что посмотрели всю классику сериалов. Не то чтобы мы настаиваем: просто вы серьезно многое потеряете в жизни, если решите пропустить такое.

"Друзья"

Рейтинг: 9,0


Нестареющая легендарная классика. Культовый сериал, на котором реально выросло поколение: отсюда вокруг так много парней, похожих на Чендлера, и девушек, ведущих себя как Фиби. 10 сезонов шестеро друзей плечом к плечу противостоят жестокой реальности, влюбляются, пьют кофе и по-всякому убивают время. Учит легче относиться к жизни и в любой непонятной ситуации помнить, что друзья — это выбранная семья.

"Теория большого взрыва"

Рейтинг: 8,6

Теория большого взрыва
Сериал о том, как тяжело быть гиком. Шелдон и Леонард — гениальные физики, причем первый наглухо оторван от реального мира. Однажды по соседству с ними селится симпатичная добродушная блондинка, которая ничего не знает о Теории Струн. И тут соприкасаются два мира. "Теория" была чуть ли не первопроходцем высмеивания поп-культуры и до сих пор остается непревзойденным мастером в этом деле.

"Клиника"

Рейтинг: 8,7

Клиника
Это история о взрослении и поисках смысла жизни молодых врачей. Они каждый день противостоят смерти, а в перерывах пишут в блокнотики с единорогами, играют в баскетбол и толкают саркастичные речи. "Клиника" хороша тем, что в ней нет ни одной плохой серии (9 сезон не берем). Шоу удавалось мастерски выдерживать баланс между комедией и драмой. "Клиника" умеет класть на лопатки своими шутками и оборотами, но есть шанс, что уже через 3 минуты вы будете валяться в слезах от драматичности момента. Мастерство не пропьешь.

"Калифорникейшн"

Рейтинг: 8,1

Калифорникейшн
Похождения человека с характерной фамилией Муди, который вступает в половую связь со всем, что движется и дышит. Он — настоящая супернахальная рок-звезда, подавленная жизнью и осознавшая всю тленность бытия. Много скрытого юмора, крутых сюжетных поворотов и жизненных уроков для любого самца.

"Как я встретил вашу маму"

Рейтинг: 8,6

Как я встретил вашу маму
Не столько классика, сколько хороший мейнстрим, крайне рекомендованный к просмотру. 9 сезонов отец рассказывает детям "очень короткую историю" о том, как он, обычный среднестатистический парень, противостоящий холодному бессердечному Нью-Йорку, встретил их маму. Этакий сериал-воспоминание, в котором дети 208 эпизодов сидят на диване и слушают кулстори о своем происхождении. Добрый, ламповый и с колоритными героями типа леген-подождите-дарного Барни Стинсона.

"Офис"

Рейтинг: 8,1

Офис
Что, простите? Что?! Нет, серьезно, ЧТО?! Вы все еще не смотрели "Офис"? Да камон! Это история о жизни регионального офиса компании, поставляющей канцелярию. Здесь нет практически ни одного адекватного сотрудника, и главная вишенка на торте этого безумия с маской нормальности — босс компании. Феерия юмора, которая работает как настоящий наркотик.

"Меня зовут Эрл"

Рейтинг: 7,8

Меня зовут Эрл
Наглый, эгоистичный и бессовестный Эрл упорно жил не по фен-шую: воровал, врал и вообще не задумывался о последствиях. Пока однажды жизнь не говорит ему: "Эй, бро, остановись", отбирает у него все, что есть, и намекает, что пришло время почистить карму. Тогда Эрл составляет список своих плохих дел и по одному их искупляет. Юмор очень разный, минимум пафоса и вообще сериал доставляет неимоверное удовольствие. Карма — вещь круглая.

"Футурама"

Рейтинг: 8,0

Футурама
Фрай — типичный неудачник, который не пришел к успеху практически ни в чем. Как-то в канун Нового 2000 года случайно оказывается в криогенной камере, замораживает себя и просыпается уже через тысячу лет. Нью-Йорк 31 века сильно изменился за лето, да и мир, в целом, тоже: человечество освоило космос и теперь на короткой ноге с инопланетянами. Прекрасная научная фантастика с блестящим металлическим задом, здравым цинизмом и удивительными фантазиями.

"Симпсоны"

Рейтинг: 8,4

Симпсоны
Эту семью знает каждый хомяк на планете. "Симпсоны" показывают жизнь среднестатистической американской семьи с доброй иронией и тонким троллингом. Самый длинный в истории телевидения сериал, выходящий в прайм-тайм. Вообще, в жизни есть 3 правила: не ври, не воруй и помни, что "все это уже было в "Симпсонах"".

"Южный парк"

Рейтинг: 8,0

Южный парк
Абсолютный победитель в номинации "самое неполиткорректное шоу эвер". 4 школьника живут в городе-абсурде Саус Парке, и ситуации, в которые они попадают, толсто намекают на отсутствие святого у создателей: здесь высмеивается вообще все и всё, за что авторы постоянно отхватывают повестки в суд. В последних сезонах и вовсе использовали свою крутизну по максимуму, связав все серии одним сюжетом.

"Альф"

Рейтинг: 8,0

Альф
Долго думали, чего не хватает в этой подборке, и все-таки вспомнили, без чего нельзя оставлять этот пост. Альф — инопланетянин с планеты Мелмак, который как-то раз врезался на своем корабле в гараж обычной американской семьи. И жили они вместе долго (4 сезона) и счастливо. Альф — самоуверенный, капризный и жадный, но все же добрый, с большим сердцем и крайне отзывчивый. И любит кошек.
Коммент 2X2

Самое время пройти тест сериаломана.
Пенни Варкрафт

Комменты 4

Я бы добавил Коня БоДжека (для любителей Сообщества и Блудливой Калифорния), Майти Буш (для любителей Монти Пайтон), Новенькую (для любителей Друзей) и Дерека (драмеди для любителей Клиники и Луи)

23 Июля, 05:09 · #34339

Где в филадельфии всегда солнечно?!? Беспредел

22 Июля, 20:23 · #34327

В этом списке не хватает «Да Здравствует Бэм!», «Чудаки (Придурки)» и «Пятничный Ужин»

16 Июля, 22:14 · #33487
WordenraL ★★DYNAMITE★★[••]x[••]★★

Чудаки это не сериал!

04 Августа, 18:39 · #34457

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.