Comic-Con 2014: итоги

Comic-Con 2014: итоги

Это по-настоящему большой, красивый и интересный пост! Здесь есть все, что вы хотели знать о Comic-Con 2014: много картинок, видео и... текста.

 8455  1  29 Июля, 2014
Как и обещали, рассказываем обо всем самом крутом и сочном, что произошло на главной гиковской конвенции этого года. Крутого — много, сочного — еще больше.

"Губка Боб Квадратные Штаны"
bob-2.jpg
В первый же день Comic-Con'а "Paramount Pictures" анонсировали новый фильм "Губка Боб в 3D", по сюжету которого главные подводные обитатели выберутся на сушу. Судя по костюмам супергероев, им придется сражаться с каким-то земным злом, угрожающим их миру. В кинотеатрах фильм стартует в декабре, и тогда "все квадратное станет явным".

"Черепашки-Ниндзя"

На панели "Черепашек-Ниндзя" мы узнали, что в сериале 2013 года одну из Черепашек, Леонардо, теперь будет озвучивать Сэт Грин – голос Криса Гриффина в оригинале. Плюс, эта же панель с помощью огромной пиццешвырятельной машины накормила всю конвенцию. Кусочки вылетали из автомата в коробках со специальным дизайном, а рядом, прямо напротив экрана, на котором беспрестанно транслировался трейлер нового фильма, располагался диван из пустых коробок Pizza Hut.

tmnt-1.jpg
tmnt-2.jpg
tmnt-3.jpg

"Симпсоны"

Еще за несколько дней до Comic-Con'а появилась информация о том, что в первой серии 26 сезона один из героев умрет. Мы знали, что этот эпизод будет называться "Clown In The Dumps" и актер, чьего героя убьют, получил "Эмми" за озвучку. И больше – ничего. Как и ожидалось, на панели "Симпсонов" в Сан Диего карты немного приоткрылись: исполнительный продюсер Эл Джин назвал эту смерть "Желтой свадьбой" и сказал, что она окажется грандиознее, чем все, что мы могли видеть в "Игре Престолов". Там же, на Comic-Con'e, был показан отрывок из премьерного эпизода, по которому можно подумать, что умрет… Гомер.



На панели "Симпсонов" также появился почти настоящий Гомер — голографический. Он сказал, что знает все вопросы, и сразу расставил все точки над i: "Спрингфилд не находится ни в каком штате; я не знаю, почему мы желтые; новая полнометражка выйдет тогда, когда Стивену Кингу нужна будет новая идея, и Мэтт на самом деле с удовольствием прочитает все ваши сценарии", — а затем продиктовал его адрес электронной почты. Уходя со сцены, он напомнил зрителям, что занимать очередь на Comic-Con следующего года стоит сразу после конца этой конвенции.



Еще на Comic-Con'е можно было покопаться в голове Гомера и его мыслях. Буквально. Наверное, самой большой инсталляцией этой конвенции стала наполовину зарытая в землю макушка Гомера. Побывав в ней, посетители получали "комплект первой необходимости" — вещи, которые могут понадобиться при просмотре симпсонического марафона FXX.

homer-dom-1.jpg
homer-dom-2.jpg
homer-dom-3.jpg

На конвенции можно было приобрести эксклюзивную копию книги "Family History", выпущенной в честь 25-летия главной анимационной семьи. В ней собраны факты и истории о жизни шоу, которые станут открытием даже для самых преданных фанатов, — такие, например, как мечты и амбиции молодого Гомера и жизнь Мардж до свадьбы. В продажу книга поступит 23 сентября, но сделать предзак можно уже сейчас ЗДЕСЬ.
simp-dvd.jpg


Во время панели "Гриффинов" произошел небольшой разрыв шаблона: вопросы сценаристам задавал Мэтт Гроунинг, создатель "Симпсонов". Сначала он попросил совета, как молодому аниматору пробиться и стать знаменитым, а затем, после того как сорвал овации публики, попросил сценаристов целовать его зад чуть более активно. Ах, Мэтт, такая ты душка!

Если помните, в 2007-2009 годах "Гриффины" пародировали "Звездные войны". Так вот, на панели Comic-Con'а этого года мы узнали, что сейчас Сэт присматривается к другим франшизам. И, возможно, в ближайшем будущем мы увидим пародию на "Стар Трек".

family-guy.jpg

И, наконец, теперь мир знает, кто убил Брайана. На вопрос фаната Сет Грин ответил: "Это был Джастин Бибер. Этот подросток вышел из-под контроля, его нужно лишить прав!"

Еще зрителям рассказали, что в новом сезоне Стьюи забеременеет щенком Брайана, Мэг станет фут-фетишисткой, а в Рождество Питер с друзьями узнает, что Иисус девственник, и они будут всеми силами решать эту проблему.


Как и было обещано, в рамках панели "Времени Приключений" создатели показали отрывок из нового специального эпизода, который расскажет о том, что было до встречи Финна и Джейка и начала приключений.


Еще зрителям представили третью компьютерную игру франшизы — "Adventure Time: The Secret of the Nameless Kingdom", в которой есть все: герои, замки, опасности, слава, принцессы, монстры и какие-то другие ребята. Играть можно будет и за Джейка, и за Финна, а все квесты будут проходить в новом королевстве, которое создали специально для игры. И это будет математично.


Каждый эпизод приключений Финна и Джейка начинается с красочной заставки с названием серии. Создатели сериала вместе с издательством "Titan Books" выпустили яркую книгу, в которой собрали все эти заставки, описав историю создания каждой из них. Этот артбук и презентовали на Comic-Con'е. Правда, в магазинах он появится только в сентябре.

adv-time.jpg
adv-time-2.jpg


В рамках Comic-Con'а "Platinum Games" продемонстировал демо геймплея новой игры по "Легенде о Корре". Из него становится ясно, что играть можно будет за Корру, которая владеет силами всех четырех стихий. При этом против каждого врага эффективной будет только одна стихия.


Также создатели объявили, что, начиная с 1 августа, все серии 3 сезона "Легенды о Корре" будут доступны онлайн – на сайте и в приложении, где эпизоды будут появляться сразу после премьеры в эфире. Про то, что ждет нас в 3 сезоне, мы писали ЗДЕСЬ.

korra-2.jpg


Из разговора создателей с посетителями Comic-Con'а о новых сезонах можно было вынести несколько основных вещей. И мы их вынесли.
DANGER: СПОЙЛЕРЫ!

1. Свадьба Леонарда и Пенни будет. Но не сразу.

2. Фамилия Пенни пока останется тайной.

3. Чинить лифт никто не собирается.

4. Про Стюарта никто не забыл. Он остается нянькой Миссис Воловиц.

5. Шелдон делает усилия и растет над собой. И их отношения с Эмми перейдут на новый уровень.

6. Сценаристы не собираются отказываться от своей нелюбви к Аквамэну.

rsz_1kaleyjohnny.jpg


Дождались: нам все-таки показали 5-минутный отрывок из кроссовера "Симпсонов" и "Гриффинов"! Во-первых, мы видим драку Питера и Гомера: она жестока, беспощадна и радиоактивна. Во-вторых, нам показали, почему они дерутся: оказывается, любимое пиво Питера – тот же Duff, на который наклеили другую этикетку. В-третьих, впечатлительный Стьюи находит в Барте нового кумира и во всем старается ему подражать, даже в одежде. В-четвертых, в кроссовере двух сериалов замешан герой из третьего – Боб из "Закусочной Боба". И, наконец, когда Гомер вручил Питеру дюжину пончиков, Питер ответил знаменитым симпсоновским "Mmm, doughnuts". Миры соприкоснулись, и Конец Света не наступил!




Коммент 2X2:
Ох, сколько красоты!
Дальше будет пост про косплей...

Комменты 1

Круто ! жду Симпсонов и Кроссовер серию

29 Июля, 16:15 · #10275

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.