10 крутых пасхалок в

10 крутых пасхалок в "Докторе Стрэндже"

Капитан Очевидность напоминает о факте: ни один фильм Marvel не обходится без горстки отсылок и пасхалок. Разбираем "Доктора Стрэнджа" по частичкам. Кто не понял, тот поймет.

 11941  1  17 Ноября, 2016
Marvel добавили в свою киновселенную немного магии и сделали это с абсолютным шиком и блеском, мы тут аплодируем стоя. Студия наконец вышла за рамки типичных супергеройских кинчиков, выпустив многострадальное фэнтези про Дэвида Блейна местного разлива и его уличную магию.

Сначала несколько лет Marvel писали сценарий. Потом еще полгода искали режиссера. Потом 2 года снимали. И все это время дико боялись, что "не взлетит", потому что глубокие материи вроде теории о бесконечности вселенной — это вам не шутеечки из разряда "у нас есть армия — а у нас Халк".

Потом биг боссы студии сошлись на том, что известное каждой собаке лицо Камбербэтча спасет ситуацию, и народ все-таки пойдет в кино (что и случилось). Фильм вышел без оговорок качественным и годным к просмотру. Для тех, кто уже опробовал на себе невероятную мощь Шерлока с бородкой, — наш гид по пасхалкам "Доктора Стрэнджа". Конечно, тут их не так уж прям разгуляться, как в "Дэдпуле", но пару крутых штук мы все-таки нашли.

ДАНГЕР: ниже — спойлеры!

1
"Доктор Стрэндж" — самая каноничная адаптация комикса в истории. Чуть ли не половина сцен из фильма воспроизведены покадрово, почти скопипащены из первоисточника. Сцена аварии, операция Стрэнджа, "рассинхронизация" его астрального и физических тел — все как в комиксах. Это очень большая редкость для такого кино.
Стрэндж пасхалки
2
Фрагмент из самого начала фильма: Стивен едет на шикарной спортивной тачке и выбирает, что бы ему такое клевое пооперировать. Ассистент среди вариантов рассказывает о 35-летнем морском полковнике, повредившем нижнюю часть позвоночника в ходе тестов какой-то экспериментальной брони. Вся ситуация отсылает ко второму "Железному человеку", где компания Hammer Industries испытывала экзоскелет на подобии брони Тони Старка.
Стрэндж пасхалки
3
"Шамбалла" — это не просто случайный пароль от WiFi. Это отсылка к лучшей комикс-истории Стрэнджа — Into Shamballa. В ней доктор стоял перед тяжким выбором — благо миллионов людей за огромную цену. Собственно, в фильме все ровно так и происходит: Стивен становится Великим Чародеем и спасителем человечества, отказавшись от всего, что дорого ему. Не возвращается к амплуа хирурга и жизни мажора на спорткаре, не добивается Кристины.
Шамбалла Стрэндж
4
"Доктор Стрэндж" ооочень похож на "Шерлока". Не только исполнителем главной роли (Камбербэтч сам себе пасхалка), но и характерами героев. Оба — гении с зашкаливающим ЧСВ и придурковатым характером. Оба поправляют воротник своего плаща так, что девочки теряют сознание. Возможно, мы все это притягиваем за уши, но половина женщин офиса 2х2 люто боготворят Камбербэтча (он же Камамбер, Кукумбер и др. вариации), так что мы как бы оправданы.
Шерлок Стрэндж
5
Еще много сходства с "Аладдином", и тут мы уже точно не притягиваем: режиссер Скотт Дерриксон открыто говорил, что вдохновлялся старой сказкой. Плащ Левитации Стрэнджа похож на ковер-самолет Аладдина — оба мимими, няняня и вообще очаровашки. Сам Стивен — точная копия отца Аладдина.
Стрэндж Аладдин
6
Когда маги попадают в зеркальную вселенную и мир вокруг них как бы "сворачивается", в кадре появляется башня Мстителей. Наступит день — и Тони Старк встретится со Стивеном Стрэнджем.
Мстители Стрэндж
7
Когда барон Мордо рассказывает Стивену о магических оружиях, первый артефакт, который он показывает, называется "посох Живого Трибунала". Казалось бы, просто пафосный набор букв, но нет. В комиксах Marvel Живой Трибунал — это самое могущественное существо в мире (что-то типа смеси Чака Норриса и Жана Клода Ван Дамма, возведенной в абсолют).
Живой Трибунал Стрэндж
8
В первой сцене после титров Стрэндж появляется в желтых перчатках. Это отсылка к оригинальному образу Доктора из 60-х годов, неотъемлемой частью которого были эти самые перчатки.
Стрэндж пасхалки
9
Нью-Йоркский Санктум Санкторум просто кишит оружием и артефактами, сам храм больше напоминает какой-нибудь политехнический музей. На одном из задних планов можно увидеть шлем, похожий на маску Черного Рыцаря — персонажа Marvel, который некогда был в команде Мстителей и продвигал за свет, добро и радугу.
Стрэндж Черный Рыцарь
10
Тон-тон-тон! Момент "Икс" настал: в киновселенную Marvel ввели Камень Времени (штука, которая находится внутри Глаза Агамотто, который висит на шее у Стрэнджа). Это очень важно, потому что теперь можно воскресить Ртуть, вернуть руки Баки и кучу другого. Камень открывает колосистое поле возможностей для создателей.
Стрэндж камень времени
Коммент 2X2

Вонг, если ты здесь, это для тебя.

Комменты 1

Второй спойлер так же содержит пасхалку на фаллаут 4, где одна из бойцов братства стали(она же техник по совместительству) потеряла все что ниже пояса и ходила в броне братства стали со встроенными имплантатами 


19 Ноября, 23:04 · #35682

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.