5 аниме, идеальных для просмотра в Хэллоуин

5 аниме, идеальных для просмотра в Хэллоуин

Есть только один день в году, когда законы мироздания официально разрешают нам пугать вас вампирами, ведьмами, косплеем Харли Квин и другой крипотой высокого сорта.

 9055  3  31 Октября, 2017
Это снова ТО САМОЕ время года. Дети наряжаются в костюмы своих кумиров из параллельных миров, бессердечно оскорбляют чувства веганов, кромсая тыквы, и обворовывают соседские запасы конфет, чтобы познакомиться с дядей Диабетом.

А вы в это время задаете картине за окном немой вопрос о том, когда эта атмосфера убогости с налетом ущербности наконец закончится (спойлер: никогда). Короче, эта западная веселуха все еще не про нас, поэтому выживаем как можем. Например, смотрим атмосферное аниме, которое хоть как-то сближает нас с Хэллоуином.

1. "Пожиратель душ" / Soul eater

Боги смерти, злые сущности в виде гномиков и умиротворенный банан в шляпе — идеальный старт для Хэллоуин-марафона. По шкале страшноты "Пожиратель душ" с трудом доползает до 3/10, зато мир чертовски продуман и хорошо симулирует Хэллоуин наяву: идешь в магазин за батоном нарезного — а вокруг ведьмы, боги и прочая нечисть.
Пожиратель душ

2. "Школа мертвецов" / Highschool of the Dead

Залипания на диване продолжаются на пару с армией зомби. Согласно результатам исследований, сериал повышает уровень адреналина в крови и рекомендуется к употреблению тем, кто живет как камень в лесу (скучно и очень скучно). Просто представьте: вы просыпаетесь, чистите зубки, съедаете немного зубной пасты, потому что вкусно же, собираетесь в школу, заходите в кабинет природоведения — а там все резко стали зомби, которые хотят сделать вам кусь.
Школа мертвецов

3. "Агент Паранойи" / Paranoia Agent

Если даже после такого жизнь все равно кажется вам медком, присыпанным сахарной пудрой, узрите психологический триллер. Тут не шибко много крови и приключений, но на разум этот сериал давит неслабо. Обошлось без вампиров, зомбибоев и мумий, но за счет напряженного сюжета и по-хорошему нездоровой атмосферы получилось максимально крипово. Мурашки будут, гарантируем.
Агент Паранойи

4. "Вечеринка мертвых" / Corpse Party

Хардкорная страшилка для тех, кто любит помясистее и покраснее (к слову, если это про вас, проверьтесь: возможно, вы бык). Разговоры с призраками, экстрасенсорика, параллельные измерения, страдания и измученные души — главные гости "Вечеринки мертвых". Особенный фан в том, что над некоторыми персонажами можно со всей силы глумиться. Они ходят туда, куда ни один здравомыслящий человек не полезет, безбожно тупят, стоят на месте, когда надо действовать, и далее по списку. Но будьте осторожны: реально не для тех, чьи нервы похожи на ниточки. Очень жестко.
Вечеринка мертвых

5. "Хеллсинг ULTIMATE" / Hellsing Ultimate

В нашем измерении пока не существует более хэллоуиновского сериала. "Хеллсинг" — это прямо к-к-комбо брэйкер: тут есть вампиры, зомбы, упыри, кровь, психологическое напряжение и пугающая глубина всего и вся. Если бы 31 октября нас отправили на необитаемый остров и разрешили бы взять с собой только один сериал, это был бы именно "Хелсинг Ultimate".
Хеллсинг Ультимат
Коммент 2X2

Но вообще просто советуем посмотреть "Реальных упырей" на 2х2 (псст, 31 октября, псст, в 20:55).
Не прогадаете.

Комменты 3

ШКОЛА МЕРТВЕЦОВ просто топчек

12 Ноября, 14:16 · #43165

Хеллсинг  огонь.Обожаю про ванпиров 

31 Октября, 18:28 · #42982
❤️ Dikarka❤️ [2х2]❤️ ❤️ Dikarka❤️ [2х2]❤️

Вампиры

31 Октября, 18:29 · #42983

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация