С Днем рождения, Сет МакФарлейн! 10 суперфактов об отце

С Днем рождения, Сет МакФарлейн! 10 суперфактов об отце "Гриффинов"

Душке Сету, принесшему в наш угрюмый мир "Гриффинов", "Американского папашу" и "Шоу Кливленда", сегодня стукнуло аж 41. За свои заслуги перед нами, простыми смертными, МакФарлейн удостаивается высшей награды – хвалебного биографического поста в нашем блоге.

 12234  4  26 Октября, 2014
Слова тут и правда лишние: нет смысла спорить о величии человека, который создал 3 из 6 наших самых рейтинговых сериалов. Но все-таки чтобы вы не сомневались в том, кому поклоняться и чье имя на пожизненно вносить в список кумиров, мы собрали 10 суперфактов о Сете МакФарлейне, которые докажут вам, что он – космически интересный парень!

Сначала о житейском...

 1. Сет должен был лететь на ТОМ САМОМ рейсе 11 сентября 2001 
 года 


Да, у него на самом деле был билет на угнанный террористами самолет, который в итоге врезался в одну из башен Всемирного торгового центра. Агент Сета по ошибке сказал ему неправильное время вылета, и в итоге МакФарлейн опоздал на рейс. Но в своем спасении он едва ли видит чудо Господне: за свою жизнь Сет пропустил чуть больше, чем ооочень много самолетов из-за того, что путал аэропорт или элементарно опаздывал. Так что вполне возможно, что даже если бы агент сказал правильное время, Сет все равно не успел бы вовремя.
Rick and Morty
 2. Сет – чертовски талантливый певец и пианист 

Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, который, кажется, почти полностью состоит из унижений Мэг, грязных подгузников Стьюи и колоритных образов Роджера, МакФарлейн садится за рояль и начинает музицировать. Хобби дело не ограничивается: например, в 2011 году Сет выпустил полный прекрасностей альбом "Музыка лучше слов", который даже был номинирован на "Грэмми", а в 2013 исполнил песню про женскую грудь на церемонии вручения премии "Оскар" (подробнее – ЗДЕСЬ).



 3. Сета назвали в честь местного пьяницы 

Свое второе имя, Вудбери, МакФарлейн получил от прабабушки. История гласит, что она назвала своего правнука в честь самого веселого человека, которого когда-либо знала. Им был местный пьяница, и имя его – Вудбери.
Sarah Chalke Rick and Morty
"Я веселый игривый алкоголик, как Дензел в «Экипаже»".

 4. В 2004 году журнал People включил Сета в список самых 
 сексуальных мужчин на планете 


Возражения? Оставьте при себе: не принимаются.
Rick and Morty
 5. Сет отвергает новую поп-культуру 

Во время одного из интервью с командой создателей "Гриффинов" Алекс Борштейн, которая озвучивает Лоис, сказала, что вкусы Сета - "очень ретро". "У него нет e-mail'а, нет собственного компьютера, а от музыки последнего десятилетия его и вовсе воротит".
Rick and Morty
 6. Сет впервые попробовал пиво в 23 года 

Все еще впереди (см. пункт 3).
Seth MacFarlane drinking

Теперь о карьере...

 7. Сет серьезно начал рисовать в серьезном возрасте двух лет 

Первое время, конечно, все творчество ограничивалось безыдейными набросками, но со временем линии начали обретать форму и смысл. Уже в 9 лет его комикс "Уолтер Крутон" напечатали в городской газете. А чего к этому возрасту добились вы?
Rick and Morty
 8. Сет мечтал стать аниматором в Disney 

Фильмы этой студии стали для МакФарлейна ориентиром всех мечт, стремлений и действий: ими он вдохновлялся, их он хотел делать. А затем появились "Симпсоны", и все перевернулось. Сам Сет говорит так: "Диснеевские «Русалочка» и «Красавица и Чудовище» были эталоном анимации. Именно этому я хотел себя посвятить. Но пришли «Симпсоны» и переписали правила телевидения. Меня подкупило то, что это не было сериалом для семейного просмотра".

В одном из эпизодов "Гриффинов" Сет все-таки воплотил первую мечту и сделал своих героев частью очаровательного и доброго мими-мира, в котором все поют о пирогах, улыбаются, радуются жизни и, кажется, еще чуть-чуть и начнут питаться радугой.



 9. Сет создал "Гриффинов" еще в колледже 

Фактически так и было. В качестве дипломной работы в Род-Айлендском Институте Дизайна Сет создал мультфильм "Жизнь Ларри", а позднее его продолжение – "Ларри и Стив". В главных ролях – знакомые нам герои: отец семейства – лентяй и растяпа, его жена Лоис, их сын, маленький и толстый подросток Милт, и циничный говорящий пес Стив. Продюсеры канала FOX, посмотрев обе части мультфильма, предложили МакФарлейну создать полноценный сериал на основе этих короткометражек. Что получилось в итоге, можно посмотреть в любой будний день в 22:22 на 2х2.



 10. Сет сам озвучивает половину своих героев 

В "Гриффинах" МакФарлейн одновременно озвучивает Питера, Брайана, Стьюи, Куагмайера и Тома Такера, а в "Американском папаше" - Стэна и Роджера. В жизни голос Сета полностью идентичен голосу Брайана. И никакой обработки. Woof-Woof!

Вот вам, например, видео, в котором Сет разыгрывает диалог между Питером, Стьюи, Куагмайером и Брайаном.



Коммент 2X2:
С Днем рождения, Сет!
Может, еще пару сериалов?


Комменты 4

С Днем Рождения!!!! Спасибо Вам, мсье Сэт за "Гриффинов" и целый букет замечательных мультсериалов. Мистер МакФарлейн, а может быть у Вас есть идеи для "Дисней xD"? "Дисней xD": "Чайки жирные летают/ Просто жуть!!";-):-)

28 Октября, 20:57 · #14442

С Днюхой Сэт! Его недавний опус Million Ways To Die In The West выше всяких похвал! Ждем Новых Безумных Штук! 

27 Октября, 12:59 · #14359

Насчет первого факта - дкйствительно, повезло так повезло.  В остальном желаю успехов Сету в его дальнейших работах

27 Октября, 10:10 · #14356

Очень талантливый парень! Happy Birthday! :) Вот бы пива с ним попить....

27 Октября, 09:47 · #14355

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.