10 самых добрых советских мультфильмов

10 самых добрых советских мультфильмов

Все мы — холодные и суровые ребята, которые свободно говорят на языке сарказма. Именно поэтому всем нам иногда очень нужно что-то доброе и светлое. Пост, который выводит из организма весь скепсис и заряжает любовью к жизни.

 2988  0  05 Сентября, 2016
Ваша броня из неумолимой крутости достигла таких размеров, что даже подборка картинок с енотами, обнимающими котят и щенят, не способна ее пробить? Слова "щедрость", "доброта" и другое мимими вроде как отзываются в ваших сердцах, но делают это хиленько? Дайте нам полчаса и мы излечим вас.

ГИФ

Нет более светлой и доброй вещи, чем советские мультфильмы. То есть, конечно, иногда они бывают упоротыми, жуткими, грустными и даже сексуальными. Но при правильном подходе они способны пробудить все лучшее, что есть у вас внутри.

"Мешок яблок"

Жил-был заяц — неисправимый оптимист, счастливый семьянин и просто задорный филантроп. Этакий Фландерс из 1974 года. Пошел он как-то через лес за яблоками, дабы было чем кормить 6 голодных ртов, что ждут его дома — 4-х сыночков, лапочку-дочку, да и жену еще. Набрал целый мешок, но по пути домой сердобольно раздал добычу всяким встречным медведам и поперечным ежикам — и остался ни с чем. Плюс куча всяких бед навалилась. И только благодаря верным друзьям зайца мультфильм попадает в золотую коллекцию доброты.

"Крошка енот"

Ой, хватит вам ходить с угрюмыми мордами, они еще никого красавцем не делали. Как вы относитесь к миру, так и он к вам будет. Улыбайтесь, сейте светлое, доброе и вечное — и вы даже не заметите, как кожа рук станет нежной, противоположный пол начнет проявлять интерес, а слону и маленькой улитке станет тепло :)

"По дороге с облаками"

В СССР были свои "Ослик-суслик-паукан". Тут Тигр и Обезьяна идут гулять в пасмурный день и находят что-то позитивное даже в плохой погоде. Потом к их неунывающему дуэту присоединяются Слон, Бегемот, Крокодил, Черепаха и другие герои "В мире животных". Мораль: все в жизни хорошо, если вы не одиноки и рядом есть друзья. Вообще супер, если у кого-то из этих друзей есть мороженка.

"Приключения поросенка Фунтика"

Обманывать детей — это зло, а поросенок Фунтик — добрый, поэтому при первой же возможности сбегает от хозяйки с доминаторским именем Беладонна: та зарабывает на жизнь "слезами детишек". Хозяйка начинает преследовать Фунтика, ведь он приносил немало золота в ее кошелек, а свин тем временем знакомится с Мокусом и Бамбино — и пускается с ними навстречу новой жизни. Если в лоб, то зло всегда наказывается.

"Большой ух"

По уровню мистики и саундтреку этот мультфильм похож на новомодные "Очень странные дела", а по качеству научной фантастики (тут есть планета консервов!) почти дотягивает до "Футурамы". Суть в том, что все таланты и навыки бесполезны, пока вы не используете их, дабы помогать окружающим. Помните: любое добро обязательно добавит вам пару мощных плюсов в карму и, возможно, даже вознаградит чем-то вроде козинака.

"Поросенок Чуня"

Чуня — маленький розовощекий хрюндель, который любит шалить и гулять. Чуня воспитанный и жизнерадостный, а еще немного (на самом деле много) наивный. Как-то раз услышав, что поросята прослыли в обществе грязными, грубыми созданиями, Чуня громко заплакал и решил, что больше не хочет быть свином. А потом ему рассказали важную истину о том, что важно не кто ты, а какой! Так он решил, что и в шкуре жизнерадостного поросенка ему очень даже неплохо.

"Чебурашка и Крокодил Гена"

Тут можно вообще обойтись без комментариев: если слово "чебурахнулся" вам хочется зацензурить, а "Крыска Лариска" — это, кажется, конфета такая, ваше детство прошло бесполезно. Этот самую капельку ламповый мультфильм об огромном добром крокодиле и невиданном плюшевом покемоне зверьке учит всему самому лучшему: дружбе, взаимовыручке, различать, "что такое хорошо и что такое плохо" — и далее по списку. А заодно душевно поет о днях рождения и неуклюжих пешеходах.

"Верное средство"

Если вместе с сарказмом и вечным недовольством в вашу жизнь прокралась бессонница, а никакие овцы не помогают — максимальное внимание к этому пункту. Один медвежонок страдает той же проблемой. То есть страдал: он таки занялся проблемой, нашел "верное средство" и научился засыпать на раз-два. Чего и вам... z-z-z...

"Чудо-мельница"

Добрый дед-филантроп с чистой душой и благими намерениями приютил у себя промокших до нитки животных, чьи дома затопило в одну дождливую ночь. Потом они все вместе начали задорно, с песнями, строить мельницу, чтобы было чем кормиться. Правда, ненасытный царь Андрос-длинный нос (жизнь уже его наказала) решил, что все в мире принадлежит ему, и забрал мельницу у деда. Мораль в том, что если быть непоколебимо добрым и думать не только о своей пятой точке, но и о благополучии других, то все сложится правильно, и карма будет на вашей стороне.

"Пятачок"

Нашел как-то мелкий барсучишка пятак — не особо большую по тем временам сумму, равную примерно двум эскимо, и твердо для себя решил, что отыщет хозяина и отдаст ему потерянную деньгу. Но все, кого он встречал, были в душе немного гопниками и подначивали барсука оставить пятак себе (или вообще пытались украсть). В итоге постигаем всю важность честности и верности своим убеждениям.
Коммент 2X2

В нашем блоге еще никогда не было столько концентрированной доброты в одном посте.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.