Почему

Почему "Проповедник" — это лучший сериал по комиксам

Даже если вы всем сердцем ненавидите комиксы, этот сериал зайдет вам на 14 из 10. Глубокий, умный, по-хорошему трэшовый, нереально атмосферный и безбожно крутой.

 4847  1  07 Августа, 2017
Сейчас будет спойлер, но если вы позволите себя пропустить "Проповедника", где-то там, наверху, умрет наша вера в светлое будущее человечества. Безбожно крутой многосерийный кинокомикс, который мы начнем показывать вам на следующей неделе, — это действительно Мега-Сериал с большой буквы. Сейчас с чувством, толком и расстановкой расскажем, почему ваше желание включить 2х2 14 августа в 23:45 должно быть ну просто гигантским.

Если до этого момента вы никогда не слышали о "Проповеднике", мы не виним вас. Мы виним мир — за то, что обошел стороной такой шикарный сериал.

"Проповедник"

 С 14 августа в 23:45 на 2х2 

Ну и для тех, кому видео-доказательства недостаточно, читайте длиннотекст про то, почему всем и каждому старше 18 лет нужно посмотреть этот сериал.

"Проповедник" — это очень качественная экранизация культового комикса, который расходится миллионными копиями за бугром. При этом знание первоисточника или вообще любовь к комиксам как таковая зрителю не требуется. Сериал — это полноценная самостоятельная история, которая передала атмосферу оригинала даже лучше, чем сам оригинал.

Проповедник комиксы
А атмосфера примерно такая: представьте себе крохотный город в каком-то забытом Богом американском штате, где главное событие недели — это драка двух пьяных бугаев в баре. Местный проповедник Джесси Кастер каждое воскресенье традиционно страдает от похмелья и втирает прихожанам в церкви какую-то неубедительную дичь.

Вообще дела у Джесси уже давно идут не то чтобы круто — точнее, уверенно катятся с горки. В прошлом он был отпетым плохишом, а потом одумался и встал на путь истинный, чтобы показать людям лучшую сторону жизни. Но ой. Абсолютно неожиданно (на самом деле нет) люди отказываются смотреть в светлое будущее, а вместо этого яро напиваются, дерутся и со всей силы грешат.

Проповедник
Джесси всерьез задается вопросом о том, зачем ему вообще вся эта паства, если люди не слушают его и ходят в церковь только чтобы спокойно позалипать в этих-ваших-твиттерах. И прямо в минуту краха на него сваливается таинственное нечто под названием Генезис — сущность, которая вселяется в какого-нибудь особенного человека и дарует ему скилл доминирования над чужими разумами. Невозможно _не_ выполнить приказ носителя Генезиса.

Естесственно, появление на Земле такой штуки спровоцировало определенные телодвижения в мировых масштабах. С небес спустились какие-то упоротые ангелы, из ада поднялись дьяволы, и все внезапно захотели Джесси. А у парня свои планы на новый дар.

Проповедник Джесси Кастер
"Проповедник" стоит на пару голов выше большинства сериалов по комиксам. Он гораздо более глубокий, небанальный, многогранный, и главный конфликт тут не сводится к "ну вот этот парень хороший, а вот этот плохой, и в конце они подерутся под эпичную музычку типа Imagine Dragons". Нет деления на "черное-белое". Есть проблемы выбора, веры, силы воли и крепости убеждений.

В сериале есть и пища для интеллектуалов, и зрелищность, и хороший юмор. Сюжет очень затягивает и интригует, но при этом создатели обошлись без лишних усложнений и наворотов, так что мозг после просмотра остается целым и здоровым.

Кэссиди и Тюльпан Проповедник
Тут прекрасно смиксованы вестерн, хоррор, экшн, комедия, мистика, фэнтези и даже немного мифология. Смотреть на это реально интересно. "Проповедник" по-настоящему зрелищный (для женской аудитории — за счет Доминика Купера и Джозефа Гилгана из "Плохих", которые даже пару раз раздеваются, для мужской — за счет Тюльпана). Картинка выкрашена лучшим фильтром из VSCO, а операторы явно попали в проект не по блату, а по прямоте рук.

Проповедник
Откровенно говоря, когда мы впервые увидели "Проповедника", удивились, как оно вообще попало в телевизор. Сериалом явно занимались человеки-экспериментаторы, которые максимально жестоко расправлялись с долиной штампов и клише, наросших мхом на любых экранизациях комиксов.

"Проповедник" пробил новую высоту в телехардкорности. Мир сериала абсолютно тотально бесповоротно всепоглощающе безбашенный. Чтобы вы понимали, например, одного из главных героев зовут Жополицый. И выглядит он соответствующе.

Жополицый
В общем, даже если по комиксам вы не тащитесь, "Проповедник" имеет все шансы зайти вам на 14 секси-вампиров из 10.

Комменты 1

Палка правды
Петрова Татьяна Акимовна

18 Сентября, 23:46 · #42193

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация