8 сериалов, похожих на

8 сериалов, похожих на "Клинику"

Нет, конечно, "Клиника" незаменима, а Джей Ди и Ко любимы до глубины души. Но если вам понравился Scrubs, велик шанс, что и эти сериалы тоже зайдут "на ура".

 8732  1  30 Ноября, 2016
За свои девять восемь сезонов "Клиника" вывела мильёны жизней на качественно новый уровень, а заодно завоевала титул неоспоримого чемпиона в жанре драмеди (это когда смешно, но иногда ком в горле и слезки).

"Клиника" ушла на заслуженную пенсию еще когда президентом был Медведев. Надо как-то жить дальше и учиться получать удовольствие от просмотра сериалов. В этом посте мы собрали пару-другую подорожников для вашего сериаломанского сердца, в котором навсегда выгравированы имена Ванильного и Шоколадного Мишек.
8x10_JD_Turk_on_same_side_of_table.jpg

"Сообщество"

Гениальный во всех смыслах сериал про группу студентов, в числе которых, например, ~30-летний адвокат, престарелый владелец фабрики по производству влажных салфеток и разведенная домохозяйка. Героев тут куча, каждый неповторим и по-своему прекрасен, уровень юмора — зашкаливающе высок, левел пародий на поп-культуру и телевидение в целом — недосягаем. Можно даже пустить слезку пару раз.
Сообщество

"Бруклин 9-9"

Где-то в недрах Нью-Йорка есть полицейский участок 9-9, в котором работают самые обычные детективы. Например, инфантильный коп, который очень трепетно относится к своему внутреннему ребенку и позволяет ему все. Или сексуально-агрессивный детектив, которая не умеет улыбаться. Или качок, который раньше уверенно шел к чемпионству по боям сумо, а потом резко полюбил йогурты и гантели. По нашему скромному экспертному мнению, "Бруклин" больше всех похож на "Клинику": самобытными героями, сюжетом, форматом, придурковатым главным героем.
Бруклин 9-9

"Замедленное развитие"

Кормилец семьи Блут садится в тюрьму за неуплату налогов, и его одичавшие обанкротившиеся родственники сходят с ума (еще больше). Они вроде как и в курсе, что бизнес разваливается, денег особо нет и надо бы переходить на марку "Красная цена", а вроде как и не собираются отказывать себе в прихотях — типа новой шубки или яхты. Весь этот дурдом ложится на плечи Майкла — единственного адекватного парня на деревне. Смешно и грустно, грустно и смешно. Но в основном смешно.
Замедленное развитие

"Как я встретил вашу маму"

9 сезонов инфантильный тридцати-плюс-летний парень с взъерошенными волосами (знакомо?) рассказывает своим детям историю их появления на свет. Не про пестики и тычинки, а про то, как он искал свою вторую половинку в суровых городских реалиях Нью-Йорка. 208 эпизодов дети сидят на диване и слушают кулстори о похождениях "альфа"-отца. Юмор близок к уровню "Клиники", да и в целом сериал приятный — если бы не финал..
Как я встретил вашу маму

"Меня зовут Эрл"

Человек-усач Эрл никогда в жизни не качал мышцу совести и жил как хотел: воровал, врал и вообще был эталонным злодеем из мультиков. Однажды жизненные обстоятельства рассказали ему, что такое "карма", и с тех пор Эрл зажил по всем правилам фен-шуя. Он составил список своих грехов и начал по одному их искупать. Юмор здесь очень разный, но всегда крутой, пафоса — минимум, а драматическая составляющая не то чтобы рвет душу, как в "Клинике", но заставляет о многом задуматься.
Меня зовут Эрл

"Офис"

Жила-была одна местечковая компания по продаже скрепок и степлеров. Жила в обычном таком офисе с самым стандартным набором планктонов (то есть ни одного адеквата), которыми руководит феерического склада ума начальник. Его зовут Майкл, и он — наш герой. Родитель таких мемов как NO GOD NO, "Не хочу работать, хочу весь день стучать по кружке", "Однажды я прожил 28 лет без секса, а потом еще 7 лет" и многих других.
Офис

"Парки и зоны отдыха"

Если открыть словарь на слове "абсурд" и посмотреть иллюстрацию, вы увидите там кадр из "Парков и зон отдыха". Добродушная и глуповатая Лесли Ноуп возглавляет департамент парков где-то в богом забытом Индианаполисе и делает это с полной уверенностью в своей нужности человечеству. Ситуации сериала бредовы от слова очень: у ямы есть веб-сайт, а весь город торжественно отмечает свадьбу пингвинов. Тут очень много сарказма — как если бы речи Кокса возвели в абсолют — и упоротой доброты уровня фантазий Джей Ди. По опыту — начинайте со второго сезона. Именно там все "разжигается".
Парки и зоны отдыха

"Бывает и хуже"

Замес стандартный: среднестатистическая американская семья с небольшим доходом, долгами и тройцей не-то-чтобы-гениальных-детишек. Один наотрез отказывается носить штаны, вторая — абсолютный победитель по жизни, третий немного не от мира сего и в 8 лет женился (какбэ). В общем, ребята живут со своими несбыточными ожиданиями, безумными идеями и кое-как справляются с повседневными неудачами. Словом, то самое клиническое драмеди. И последний аргумент: роль отца семьи играет Нил Флинн — Его Величество Уборщик.
Бывает и хуже
Коммент 2X2

Ни одна волчанка не забыта.

Комменты 1

Кажется зря потеряли сериал "Чак" в качестве альтернативы.

01 Декабря, 02:00 · #35788

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.