"Звездные войны": гид для тех, кто не смотрел

Гипер-концентрированный гид по главным событиям саги, который поможет вам посмотреть "Пробуждение Силы" с таким лицом, как будто вы все знаете.

 9772  2  15 Декабря, 2015
Вы же понимаете, что прежде, чем идти в кино на новый эпизод, надо пересмотреть предыдущие 6? Не паникуйте, мы как всегда готовы вас спасать: все, что необходимо знать о великом звездном эпосе для тех, кто не учил, и тех, кто учил, но забыл.

Главная подстава "Звездных воин" состоит в том, что сначала Джордж Лукас показал, чем они закончились, и только через 20 лет решился выкатить на экраны начало великой саги. И еще в том, что в сумме все это божественное безумие занимает 800 минут.

Поэтому даже самые продвинутые гики нет-нет, да и запутаются, кто кому отец. Вспоминаем центровых ребят саги и главные события космооперы через понятные каждому образы.
Внимание! Содержит спойлеры 30-летней давности.

Выучить:

Джедай:

Чувак в халате и с мечом из чистой энергии, который всегда за добро (это важно). Чувствителен к силе, как гипертоник к магнитным бурям. Справедлив и неприступен, как Фландерс, немного эльф, сам кует свой клинок, много тренируется, смотрит на всех, как на молочную пенку на какао.

Сит(х):

Почти как джедай, но на той стороне силы, где есть печеньки. И мечи у них веселенькие.

Сила:

Все по классике. Сила - она как бы повсюду, как энергетическое поле или комар ночью в вашей комнате. Есть мнение, что, как и последний, она умеет мыслить и строить всякие пакости. Но это не точно. Уровень силы в организме определяется мощью его мидихлориан (нет, не венерическое заболевание).

Галактический Альянс:

То, во что превратилась Галактическая Республика после всего, что с ней делали все эти 13,5 часов. По форме правления - та же Россия (федеративная республика). И не только по ней.

Кого ненавидеть:

Все не так просто, как кажется, так что выберите кого-нибудь неожиданного - удивите всех.


Краткое содержание последних 40 лет:


Эпизод I - "Скрытая угроза"

Жил-был бедный, но гордый и смышленый 9-летний мальчик Энакин. Его все угнетали и лишали прав и свобод, поэтому он решил выиграть местные уличные гонки и гордо уйти от угнетателей в закат. Очень кстати подвернулась парочка гипер-джедаев (Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби), спасавших тут же королеву планеты Набу Амидалу от Торговой Федерации.

Парни заметили в дерзком парнишке зашкаливающую концентрацию силы и могущества и забрали его с собой в джедаи. А Федерация тем временем решила захватить Набу, а в перспективе и все остальное.
Star Wars

Эпизод II - "Атака клонов"

Кругом ад, гражданская война и междуусобица, маленькие солнечные системы хотят быть взрослыми и самостоятельными, Амидалу чуть не убили во славу и во имя.

Логичным решением для защиты бывшей королевы всем кажется назначить ее телохранителем 19-летнего Энакина, крутого, но морально неустойчивого и жаждущего любви джедая. С любовью все получается, но параллельно парень решает, что на темной стороне корпоративные бонусы нажористее. Галактика тем временем с ускорением катится в преисподнюю. Star Wars

Эпизод III

Зло отъелось и торжествует, Империя давит джеждаев и мочит в сортирах армию Республики. Энакин Скайуокер справил себе модный супергеройский костюм и придумал крутой сценический псевдоним - Дарт Вейдер. Star Wars

Эпизод IV - "Новая надежда"

Мы устали писать, просто смотрите (прошло 18 лет, в главных ролях: постаревший Оби-Ван, Люк Скайуокер, который как Джон Сноу - ничего не знает, непобедимая и неотразимая принцесса Лея на поводке, Дарт Вейдер, Джабба Хатт и Звезда Смерти, которая, впрочем, RIP):

Эпизод V - "Империя наносит ответный удар"

Армия Империи продолжает бегать за повстанцами. В очередной раз слив сражение, Люк летит на планету, похожую на родину Кифа, чтобы вкусить знаний от зеленого Черепашки Ниндзя мастер Йоды. Тот издевается над учеником в лучших традициях Кунг-фу Панды, но учит качественно.

Дарт Вейдер тем временем пытается перетянуть парнишку в свой кооператив, потому что... "Ай эм ё фазер, Люк!" Star Wars

Эпизод VI - "Скрытая угроза"

Что может быть лучше Звезды Смерти? Только _вот_такая_здоровая_ Звезда_Смерти_! Именно с с ее помощью Империя решает порубить повстанцев в фарш. Чтобы как-то решить разногласия, Люк сражается на смерть с недавно обретенным папой. Но тут из-за кулис грустно выглядывает Тургенев с томом "Отцов и детей", Дарт одумывается, и добивает не сына, а императора. Хэппи энд. Star Wars

Оби-Ван Кеноби

    Родители: отсутствуют
    Должность: мастер-джедай
    За кого гоняет: за хороших
    На чем остановился: умер растворился в силе

Крутой как Чак Норрис или Стэн Смит.

Лея Органа Соло

    Родители: джедай Энакин Скайуокер и сенатор Падме Амидала Наберри
    Должность: принцесса Алдераана
    За кого гоняет: за хороших
    На чем остановилась: поругалась с Альянсом

Сестра Люка, что не помешало им грязно целоваться (ладно, они не знали). Дерзкая, как Микаса, надает каждому, кто встретится на пути.

Хан Соло

    Родители: Джонаш и Джейна Соло, установили демократию в Кореллианской Империи
    Должность: капитан корабля
    За кого гоняет: за хороших
    На чем остановилась: поругался с Альянсом

Капитан корабля, который выиграл в карты. Умен как Лила, изворотлив как Бендер.

Чубакка

    Родная планета: Кашиик
    Должность: пилот и механик
    За кого гоняет: за Хана Соло

Хан Соло освободил его из рабства, и он стал его отважным и преданным другом. Примерно как Брайан для Стьюи.

Энакин Скайуокер aka Дарт Вейдер

    Жена: Падме Амидала Наберри
    Дети: Люк Скайуокер и Лея Органа-Соло
    Должность: рыцарь-джедай, который передумал
    За кого гоняет: за плохих
    На чем остановился: вернулся на светлую сторону и умер

Очень мощный злодей. Очень.

Люк Скайуокер

    Родители: Энакин Скайуокер и Падме Амидала
    За кого гоняет: за хороших
    Должность: гранд-мастер Нового Ордена джедаев
    На чем остановился: победил Дарта Вейдера, стал героем всего, чего можно

Как Финн.

R2-D2

    Должность: дроид-астромеханик
    За кого гоняет: за хороших
    На чем остановился: предположительно продолжает служить Скайуокерам

Помогал всем изо всех сил. Может, не такая уж и ключевая фигура, но похож на пылесос и смешно пищит - поэтому, он тоже тут.


Коммент 2X2

Расслабляющий саунд, чтобы отполировать эффект:

Комменты 2

+1 к карме за такой классный гид, но думаю он будет интересен и даже очень тем кто видел все 6-ть эпизодов)

Спасибо)

18 Декабря, 12:40 · #29217

Да прибудет с вами 2х2!

16 Декабря, 19:26 · #29199

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.