Топ рождественских эпизодов для создания настроения. Часть 1

Топ рождественских эпизодов для создания настроения. Часть 1

Подборка самых атмосферных и небанальных серий "Симпсонов", "Гриффинов", "Футурамы", "Клиники" и других сериалов, которые на 2016% помогут вам почувствовать праздник. Даже если сейчас вы как Грампи Кэт.

 7089  0  28 Декабря, 2015
Елка наряжена, полторы зарплаты спущено на подарки, гирлянды протерты от пыли, а плакаты по всему городу призывают не напрягаться и радоваться. Только вот непонятно, чему. "Никакого праздника" (с), в общем? Как бы не так!

2х2 неустанно борется со вселенским тленом и знает, как добавить бородатого счастья в красном колпаке в вашу жизнь. Ловите: гид по самым утопичным праздничным сериям, которые не стыдно пересмотреть даже в 40197 раз. Поднимают настроение, помогают почувствовать Новый год, улучшают цвет лица и делают кожу рук нежной (опционально).

"Друзья"

Эпизод с рождественским броненосцем — 7 cезон, 10 серия

Удивительно, но факт: главным праздником для "Друзей" всегда был День Благодарения. Рождество в сериале, конечно, затрагивалось, но в большинстве случаев было просто побочной сюжетной линией в эпизоде. Исключение — серия про броненосца и его сына.

Росс рассказывает сыну Бену о его еврейском наследии и Хануке, но жизнь сводит невинный разговор куда-то не туда. Бен переживает, что теперь-то Санта ни за что к нему не придет, и Росс, чтобы спасти положение, приходит к сыну в костюме праздничного броненосца (Санта раскуплен, а делать что-то надо *смайлик с лентача*). В итоге действо выглядит как похороны Кролика Роджера.

Шутки в лучших (самых, сааааамых лучших) традициях сериала, концентрированный дух праздника, доброта, любовь и очень много света — вот из чего состоит этот эпизод. В основном, конечно, из шуток. Серия из нашего внутреннего топ-10 серий "Друзей".
Друзья Рождество

"Симпсоны"

Симпсоны жарятся на открытом огне — 1 cезон, 1 серия

В свой "золотой век" (первые 11 сезонов) Симпсоны не так часто справляли Рождество. Было "Чудо на Вечнозеленой Аллее", где Барт случайно сжег елку в самую ответственную ночь (об этом ниже), был "Мистер Плоу" и оочень много снега, была "Негордая Мардж", где Барт стал воришкой. А еще были "Симпсоны жарятся на открытом огне" — самый-самый первый эпизод ever.

Мардж тратит все накопленные деньги, чтобы удалить тату Барта, а Мистер Бернс отказывается выдавать Гомеру премию, поэтому тот идет на собачьи бега и ставит все на пса по кличке Маленький Помощник Санты. Хвостатый, на которого были все надежды, проигрывает и теперь не нужен хозяину. Брошенного экс-фаворита подбирают Симпсоны как самый великий подарок — и в семье воцаряется мир, любовь и жвачка.
Симпсоны жарятся на открытом огне

Чудо на Вечнозеленой Аллее — 9 cезон, 10 серия

Удача Гомера в это Рождество достигла 100 левела. Он урывает самые лучшие подарки на новогодней распродаже и сразу прячет их под елку. Но Барт не в силах дотерпеть до утра, поэтому встает посреди ночи, чтобы подсмотреть, что в коробке с его именем. А в итоге разжигает — в прямом смысле: сжигает елку и все подарки. Финал обезоруживает.

Минимум грязного юмора, максимум рождественского тепла. Поразительно, как после просмотра этих серий "Симпсонов" хочется верить в лучшее и ценить то, что имеешь.
Симпсоны Чудо на вечнозеленой Аллее

"Футурама"

Рождественская история — 2 cезон, 8 серия

Говорят, рождественскую серию "Футурамы" создатели придумали одной из первых, но отложили до лучших времен, аж до 2 сезона.

31 век преподносит Фраю еще один сюрприз: Рождества больше нет. Теперь это Торжество, вместо елок — пальмы, а вместо Санты — Санта с лазерами, который не видит ничего криминального в том, чтобы пиу-пиу всех и вся. Когда-то его собрали, чтобы определять, кто из детей вел себя хорошо, но машина психанула и начала крушить-ломать и убивать. В общем, Межпланетному экспрессу опять надо всех спасать. Лучшая сцена — трип команды на горнолыжный курорт. Ее можно смотреть даже отдельно от серии, настолько она крутая и крутая.
Футурама Рождество

"Губка Боб Квадратные Штаны"

Рождество — это кто? 2 cезон, 15 серия

На самом деле, все серии "Губки" задорны и легко вытащат вас из предновогоднего состояния амебы. Но одна особенно прекрасна в этом плане: посмотрите ее, когда получите от Деда Мороза очередной гель для душа вместо нового 9-го айфона.

Губке впервые рассказывают о Рождестве. От праздника он, понятное дело, в тотальном восторге и всячески создает атмосферу вокруг себя: украшает кораллы медузами, на верхушку вешает (сажает?) Патрика, а рыбам вокруг рассказывает, что ночью придет толстяк в красном костюме и подарит всем то, о чем они мечтали. Но Санта предательски не появляется. В итоге в сказочного деда с бородой переодевается Сквидвард — и тут начинается одурелый трэш, от которого как-то тепло и хорошо.
Губка Боб Рождество

"Офис"

Рождественская вечерника — 2 cезон, 10 серия

Ох, эта серия — абсолютная классика сериала. В ней собрана вся суровая офисная обыденность, которая заставит вас почувствовать себя живее всех живых (и даже Цоя).

В мир офисных планктонов с унылыми лицами врывается праздник — и не сказать, что много кто от этого в восторге. Начальник приносит елку, покупает мороженое, пластиковую посуду, много водки и заставляет всех танцевать. А сам радостно фоткает весь этот фейспалм.
Офис Рождество

"Бивис и Баттхед"

Бивис и Баттхед уделывают Рождество — спецвыпуск 1996 года

Думали, мы забыли про этих двух... ну, типа, как бы, парней? Трижды "ха"! Они разбавят мимими этого поста и праздника.

Бивис и Баттхед залипают на рождественские клипы, читают письма фанатов и смотрят мини-фильмы с собой. Ничего святого, трэш, ад, угар и тупой юмор, от которого хорошо. В конце серии — рождественский подарок: парням "типа дают".
Бивис и Баттхед Рождество

"Робоцып"

Рождественский спешл — сезон 1, серия 21

"Робоцып" — это такая мясорубка, которая пропускает через себя все самое невинное, а на выходе выдает дикий ад. Рождественские серии стали для сериала доброй традицией, но с каждым разом качество страдало все больше и больше. Зато первая шедевральна во всех смыслах.

Рассказывать про содержимое серии глупо, потому что описать ее так, чтобы нас не обвинили в употреблении запрещенных веществ, не получится. Если коротко — там есть наркокартель Санты и белый порошок в презервативах. Смотрите и не задавайте вопросов.
Робоцып Рождество

Коммент 2X2

Новогоднее настроение: 50%.
Еще 50 — очень скоро в продолжении подборки.
Южный Парк Рождество

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.