10 самых провальных серий "Симпсонов"

В семье, даже если она известна и любима всем миром, не без урода. Топ худших эпизодов. D'oh!

 17555  4  29 Марта, 2016
"Симпсоны" срывают джекпот по рейтингам и остаются в списке лучших анимационных сериалов уже столько лет, что вам не хватит пальцев, чтобы сосчитать. Мы гордимся их зашкаливающим количеством наград, армией фанатов и ни секунды не отрицаем вклад сериала в культуру и историю. Но...

Иногда нам кажется, что все создатели уходят в отпуск одновременно, а вместо них на работу выходят коты, которые ходят по клавиатуре и набирают рандомный текст. Или ламантины, которые плавают в бассейне с шариками. Но никак не те гении, создавшие "22 короткометражки про Спрингфилд", "Лиза встречает свою судьбу", "Мать Симпсон" и другие лучшие эпизоды.

Наш личный рейтинг 10 худших серий "Симпсонов", смотря которые хотелось сделать только одно — спросить What The, собственно, Fuck это только что было? Перед тем, как смотреть их, подумайте дважды и вспомните, что мы предупреждали.

10. "Во имя дедушки", 13 эпизод 20 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Истории про то, как "однажды Симпсоны собрались и отправились в..." появлялись в сериале постоянно, и не сказать, что все были хороши (хоть и колоритны). Но самой низкой точкой в истории путешествий этой семьи был их трип в Ирландию. Эйба прорвало на ностальгию, он захотел вернуться в бар, в котором отдыхал во время войны. Поэтому Симпсоны улетают в страну пабов, клевера и лепреконов.

Несмотря на то, что Ирландия — это колосистое поле стереотипов, из которых можно выжать супершутки, в серии смешного было ровно ноль. На выходе получились только дурацкие акценты и оскорбления ирландской культуры.

9. "Шалости и зелень", 6 эпизод 21 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Если бы за Лизу Симпсон перестали прописывать диалоги, она бы просто говорила всем подряд "Ты лузер". В этой серии все примерно так и происходит. И это первое, что раздражает здесь.

По сюжету Барт встречает школьного хулигана, который сделал его по всем параметрам и "сломал" директора Скиннера в далеком прошлом. На втором плане — история о здоровом образе жизни, которая не интересна от слова "совсем".

8. "Любовь посредством удушения", 17 эпизод 22 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Создатели тянули до последнего — и только в 22 сезоне решили уделить эпизод "привычке" Гомера постоянно душить Барта. И лучше бы тянули дальше: "Ах ты мелкий!" разом потеряло всю свою карикатуристичность. Воспринимать это как раньше после просмотра серии уже не получится.

Карим Абдул-Джаббар (известный баскетболист) душит Гомера, пока не наносит тому физическую и моральную травму, после которой Симпсон не может наказывать сына. Потом психиатр решает, что Барт заслуживает смерти, и предпринимает попытку убить его. Эпизода отвратительнее в сериале еще не было.

7. "Потерянный мобильник", 2 эпизод 20 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
У Барта появляется крутой телефон. Не айфон, не андроид, а просто раскладушка, но зато чья! Самого Дэниса Лири! Чувствуете накал страстей и крутости? Мы тоже нет.

В целом этого актера вы можете знать, например, по роли Капитана Стэйси из "Нового Человека-паука". В сумме с перебором необоснованного пафоса в этой серии Симпсоны едут в Перу, и там тоже не происходит ничего крутого.

6. "Маленькая большая девочка", 12 эпизод 18 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Сложно определить, какая из двух сюжетных линий тут хуже: Барт и его беременная 15-летняя подружка, которые сбегают из дома, чтобы пожениться, или Лиза, которая придумывает историю о том, что ее предки — коренные американцы.

Единственное, что делает серию хоть сколько-нибудь смотрибельной, — тот факт, что девушку Барта озвучивает Натали Портман. В остальном же — ни смысла, ни смешных шуток, ни интересных историй. Просто 22 минуты, которые нужно перетерпеть.

5. "Свадебная катастрофа", 15 эпизод 20 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Брак Гомера и Мардж оказывается неоформленным, поэтому теперь им нужно еще раз пожениться — по всем правилам и законам. Обычная процедура, казалось бы, но нет. Мардж превращается в Марджзиллу, а Пэтти и Сельма похищают Гомера, заставляя его проходить через испытания, подозрительно напоминающие фильм "Пила".

Когда у создателей заканчиваются персонажи, которых можно поженить, и им лень вводить новых, остается только заново обручать уже женатых. Любой здравомыслящий человек скажет вам, что не надо так, потому что это попахивает маразмом. И он будет прав!

4. "Дым над дочуркой", 15 эпизод 19 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Удивительным образом создателям удалось собрать в одной серии зашкаливающее количество шуток из прошлого десятилетия. Сюжет здесь крутится вокруг того, что Лиза становится балериной, а балерины все курят не меньше слесаря Петровича. Лично нам это не нравится, очень не нравится.

Вторая сюжетная линия серии заключается в том, что на дереве у Симпсонов появляется семья енотов, которые выглядят один-в-один как сами Симпсоны. Натянуто, несмешно и слишком по-детсадовски даже для анимационного сериала.

3. "Дважды мальчишечьи проблемы", 3 эпизод 20 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Барт встречает парня, который выглядит в точности как он сам, но — шок! — тот второй оказывается богачом. Банальный сюжет, избитый примерно 198472 раз, тоже можно сделать смешным и интересным — при условии, что вы добавите в него смешных шуток и каких-то неожиданных поворотов.

Создатели "Симпсонов" решили пойти проверенным путем и не привнесли в сюжет ни-че-го нового. Шутки в эпизоде все без исключения притянуты за уши, а разум подает сигналы переключить канал уже на 5 минуте. Если вы покопаетесь в статьях про эпизод, можете узнать, что Джо Монтана озвучивал одного из героев, но зачем тратить свое время на это? Вы люди, ваши жизни имеют цену!

2. "Лиза и Гага", 22 эпизод 23 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Гага, проезжая через Спрингфилд, вдруг замечает, что жители здесь какие-то не то чтобы радужные и страдают от заниженной самооценки. У Лизы при этом все совсем плохо: ее накрыло тленом из-за того, что девочку выбрали самой непопулярной ученицей школы.

Каким-то образом (видимо, посредством магии) Гага узнает о Лизиной ситуации и приезжает в Спрингфилд, чтобы помочь девочке. Но Лиза помощи не хочет и отталкивает Гагу. А потом вдруг прибегает к ней и просит помощи. А потом они вместе поют.

Серия признана худшим эпизодом в истории сериала по рейтингам фанатов. На IMDb эпизод получил рейтинг 4,6 из 10.

1. "Это было в 90-х", 11 эпизод 19 сезона

Симпсоны худшие эпизоды
Флэшбеки — это хорошо, чаще всего они получаются успешными, потому что дают зрителям что-то абсолютно новое. "Это было в 90-х" — исключение. Симпсоны вспоминают те далекие времена, когда Мардж училась в колледже, Гомер платил за образование своей девушки, много пил и играл в рок-группе Sadgasm.

Весь эпизод — это большой плевок в душу людей, которые фанатеют от "Симпсонов" с самого начала. Создатели решили изменить историю семьи на одну серию, но сделали это без уважения. Здесь все по-другому: Мардж не беременеет Бартом и не рожает первенца в 80-х, Гомер не вынужден ползать на коленях, умоляя Бернса дать ему работу — всего этого не было при таком раскладе. Как и, в общем-то, всех "Симпсонов".

Коммент 2X2

Но надо признать: из самого провального эпизода мы получили крутой материал для хэйт-коуба.

Комменты 4

Не все серии плохие

29 Ноября, 00:26 · #35775

После 18 сезона искать в Симпсонах хорошие серии - странно. Сериал с 18 сезона стал иным и не смешным. В этой куче несмешных серий мне понравилась только одна, но всё равно у сериала есть зрители - детсадовцы.

01 Апреля, 12:12 · #31067

Разочарована тем, что в список не был включен 21 эпизод 15 сезона (Bart-Mangled Banner), уж он-то будет гораздо хуже многих представленных тут эпизодов

30 Марта, 18:09 · #31024

некоторые серии норм !

29 Марта, 23:37 · #31016

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.