15 самых странных цитат из аниме

15 самых странных цитат из аниме

Иногда нарисованные существа говорят удивительные вещи, доведенные до совершенства креативными переводами на европейские языки. А потом вы несколько дней не можете выкинуть их из головы, все больше осознавая тотальную глубину сказанного.

 15716  1  21 Марта, 2016
Упоротые сюжеты и откровенно сексуальный подтекст - это далеко не все, чем может гордиться мир японской культуры. Создатели аниме и манги умеют сделать так, что каждая буква каждой фразы будет буквально пропитана безумием и одновременно - глубокой жизненной философией.

А переводы с японского добавляют ситуации еще больше загадочного флёра. Поэтому мы даже не будем ничего комментировать. Разбирайтесь сами.

1. Торико

Ничего необычного - просто мир, в котором люди признали, что самое главное - это все же еда, а не всякие глупости. И специально обученные гурманы-охотники передвигаются по планете в поиске новых вкусов и структур съедобной флоры и фауны. Или высших представителей жизни.
1.jpg

2. Темный дворецкий

В викторианской Англии хороший дворецкий - на вес золота. За такого не грех продать душу дьяволу. В буквальном смысле.
1.jpg

3. Самурай Чамплу

Юная официантка в компании ронинов ищет загадочного самурая с запахом подсолнухов в феодальной Японии, наполненной тонной анахронизмов и отсылок к современной культуре. Например, на улицах вполне можно встретить якудза с панковским ирокезом или крестьянина, бегающего по утрам трусцой. Кстати, "Самурай Чамплу" - почетный участник нашей подборки из 12 аниме, засасывающих не по-детски.  
1.jpg

4. Кафе "У Белого Медведя"

Это аниме прекрасно само по себе. Просто представьте: канадский эмигрант белый медведь набирает модную крафтовую кофейню в Японии. На него работает горячая официантка-панда с красивым именем Сасако, а в гости заходят гражданин мира Пингвин, молодой представитель китайской диаспоры Панда, авторитетный Лама из Эквадора и другие уважаемые клиенты. А еще там есть гигантская черепаха с вполне человеческими жеаниями.
1.jpg

5. Торадора!

Все опять происходит в школе, но теперь в центре сюжета - попытки плохишей-старшеклассников исправить свой имидж в глазах толпы и общими усилиями завоевать сердца возлюбленных. И, видимо, узнать все необходимое достижения этих целей. 
1.jpg

6. Большой куш

История про молодого человека с отличной растяжкой и аппетитом, который мечтает стать королем пиратов. Или представителем класса брюхоногих в крайнем случае.
1.jpg

7. Хаятэ, боевой дворецкий

Когда ваши родители - ленивые задницы, вы рискуете оказаться не только без подарков на праздники, но еще и проснуться утром в полном одиночестве и с кучей долгов. И их уже пришли из вас выбивать. Если уровень невезучести еще немного подтянуть, то девушка, которую вы решите похитить ради выкупа, подумает, что вы в нее тайно влюблены.
1.jpg

8. Уж не зомби ли это?

Маленькая кавайная няшка-некромантка превращает погибшего молодого человека в зомби и переезжает к нему, чтобы наблюдать, как он будет с этим жить. Потом начинается что-то похожее на "Блича", но не в высоко моральных темных одеждах, а в окружении гарема нежити на любой вкус.
1.jpg

9. Мобильный воин Зета-Гандам

Продолжение одного из самых брутальных аниме в истории - "Гандам". Огромные боевые роботы, сражения за судьбы человечества, реки крови. Так что если кто-то, например, взрывается с кучей спецэффектов - у окружающих даже не возникает мысли,что с ним может быть что-то не так. 
1.jpg

10. Bobobo-bo Bo-bobo

Научно-фантастическая манга про императора, пытающегося усилить свою мощь с помощью волос, принудительно обритых с подчиненных. Храбрый повстанец Бобобобо Бобобо решает бороться с режимом. Но на пути могут встать самые неожиданные мешающие факторы.
16.jpg

11. Юру Юри

Японские школьницы оккупируют помещение для чайных церемоний и организуют в нем клуб развлечений. (Да-да, звучит как аниме, в котором ваши грязные мечты сбываются...) Непосредственность - великая сила, рушащая границы логики. 
1.jpg

12. Милашка Хани

Профессором быть очень хорошо. Можно сделать себе сексуальную девушку-андроида, и не говорить ей, что она искусственная. Тем более, со временем она сама обнаружит в себе суперспособности и начнет считать себя волшебницей. Несмотря на то, что сериал считается прародителем образа сексуальных альтернативно магически одаренных девушек в анимации, с фантазией по отношению к именам у создателей было явно не очень.
1.jpg

13. Легенда о героях Галактики

Космоопера о противостоянии двух держав, одна из которых - практически кайзеровская Германия. Музыка сериала была написана на основе шедевров классических европейских произведений. А диалоги, судя по всему, - на основе ощущений нормального человека, переживающего не лучшие времена после вчерашнего.
1.jpg

14. Самурай Чамплу

И снова феодальная Япония эпохи Эдо. Но, судя по всему, дополненная не только анахронизмами и панкующими криминальными авторитетами.
1.jpg

15. The Brave Fighter of Sun Fighbird

"Храбрый воин" - не самое известное в России аниме про борьбу ученых с темной энергией. Судя по цитате, шансов у ребят не много. Но обратите внимание, что даже такой вопрос, заданный человеком в очках (+30 к интеллекту), звучит солидно и взвешенно.
1.jpg
Коммент 2X2

Но иногда слова не нужны.

Комменты 1

Просто до слёз.)))
Вы сделали мой день.)))

25 Марта, 12:50 · #30975

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.