7 причин, почему

7 причин, почему "Южный парк" шикарен даже спустя 20 сезонов

Обычно сериалы держатся в топе 2-3 сезона, а потом все — "не торт", забытье и пенсия. "Южному парку" уже 20 лет, и он все еще лучше всех лучших. И на это только 7 причин...

 9864  5  15 Мая, 2017
Вот представьте: есть сериал про жизнь обычных четвероклассников — без особо глубокого смысла, с топорной анимацией и шутками ниже пояса. Он оскорбляет знаменитостей, высмеивает власть и живет от суда к суду. Казалось бы, все пнятненько (с), приговор — 3 года максимум.

Но "Южный парк" мистическим образом держится на верхушках всемирного топа обожаемых сериалов уже 20, мазафака, лет! Если не это достойно уважения, то мы не знаем, что.

На самом деле, есть вполне себе конкретные причины, которые объясняют, почему "Южный парк" могет-умеет даже спустя 20 сезонов с момента своего старта.

1. Никаких четких позиций

Создатели Трей Паркер и Мэтт Стоун оба искренне верят в то, что любая точка зрения имеет право на существование. Поэтому ядрено смешивают их в сериале, не боясь, что герои внезапно начнут противоречить самим же себе. В конце концов, парни уже больше 10 лет учатся в 4 классе, искать логику в их действиях — по умолчанию так себе идея.
Южный парк

2. Высмеивание тонких материй

Религия, политика, иммигранты, кибертравля — это, конечно, серьезные темы, обсуждение которых всегда связано с высоким градусом страстей. А "Южный парк" просто берет и шуткует, причем уровень троллинга подбирается к микро-нано-милиметрам. Практически всегда в голове зрителей звучит голос, который говорит, что грешновато смеяться над таким юмором, но... ¯\_(ツ)_/¯
Южный парк

3. Новая фишка — единый сюжет

Формат сериала меняется чаще, чем погода в Москве, и парни-создатели не боятся экспериментировать. Их новая фича — брать за основу сезона единую сюжетную линию и раскручивать ее в каждой серии. Жирный плюс такой концепции — это возможность погружаться в какие-то темы на более глубоком уровне, если того требует внутренняя шальная императрица, и не пытаться уместить эпопею в жалкие 22 минуты.
Южный парк

4. Эволюция второстепенных персонажей

Первые сезоны — это практически поочередное соло Стэна, Кайла, Картмана и Кенни. Но чем дальше двигалось шоу, тем более круто раскрывались характеры всяких мистеров Мазохистов, Рэнди Маршей, Баттерсов и вот этих всех. Парни потихоньку выходили из тени и начинали шайн брайт лайк э даймонд. Например, последний эпизод держится исключительно на харизме и лысине мистера Гаррисона.
Мистер Гаррисон

5. Никого святого

В смысле, мировых политиков и суперселебритиз тут никто в лобик не целует. Благодаря "Южному парку" очень деловые и известные личности, которых продажная машина маркетинга пыдается наделить нимбом и выдать за няшек, становятся ближе к статусу простых смертных.
Южный парк

6. Спокойное отношение к гэгам

Этот пункт — явное доказательство того, что Мэтт Стоун и Трей Паркер учатся жизни по ванильным пабликам типа "Мамины глаза — папин характер ©" с их цитатами в стиле "Не твое? Отпусти". В какой-то момент парни поняли, что устали от смертей Кенни и сволочей, которые его убили, и запросто отказались от гэга, не церемонясь и не страдая на тему верности традициям. Так победим!

7. Актуальность

В самом начале "Южный парк" умел только в шутки про инопланетные зонды в анусах и пердеж, но со временем юмор эволюционировал, и теперь это многоуровневая сатира с высмеиванием новостей практически в режиме live. На производство серии (от сценария до эфира) уходит в среднем неделя, и иногда это хорошенечко подставляет сценаристов, но в основном все идет четко, а потому уровень актуальности "Южного парка" по 10-балльной шкале оценивается на 19.
Дональд Трамп Южный Парк
Коммент 2X2

8. Эрик Теодор Картман.

Комменты 5

Шикарность ЮП улетучилась после эпизодов 200/201 (что было ещё в 14 сезоне), а единый сюжет на весь сезон стал последним гвоздём в крышку его гроба. Печально, что мы в итоге докатились до этого 

10 Июня, 18:36 · #41078

В группе о южном парке был опрос "Вы бы хотели чтоб Кенни снова стал в каждой серии умирать?" - почти все ответили да! Шах и мат!

17 Мая, 20:40 · #40543

Насчет 6 пункта один вопрос: Ты что тупой 6лять????
Смерти Кенни это классика, а классика всегда интересна! Можете представить себе новый год без елки? Это то же самое! 
Кто не согласен - идите на xyŭ! Кто скажет что у всех свое мнение - идите на xyŭ дважды!

17 Мая, 17:04 · #40541
VKuser323628285 VKuser323628285

В группе о южном парке был опрос "Вы бы хотели чтоб Кенни снова стал в каждой серии умирать?" - почти все ответили да! Шах и мат!

17 Мая, 20:40 · #40542

круто я согласен

16 Мая, 17:47 · #40528

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация